Веганское печенье

Веганское печенье

Самое простое веганское печенье. Основа печенья всего 2 -3 ингредиента. Готовится очень быстро.

Время приготовления: 45 мин
Порций : 4

Ингредиенты:

  • Бананы 2 шт.
  • Овсяные хлопья -1 стакан.
  • Ванилин по вкусу.

Это три основных компонента для печенья. Ванилин не обязательно добавлять. Но если вы его добавите, он придаст приятный и нежный вкус и аромат.

Способ приготовления:
1. Разминаем спелые очищенные от кожуры бананы. Засыпаем к ним один стакан овсянки. Даем постоять, чтобы овсянка разбухла 30 минут. Добавляем ванилин по желанию и вкусу.

А вот теперь дайте волю фантазии. К смеси можно добавить горстку свежей или сушеной клюквы, или натертого яблочка, или немного замоченной и нарезанной кураги, или изюм, или замоченные семена кунжута, льна. подсолнечника, или кокосовой стружки, или какао, или корицу. Каждый раз, когда вы будете добавлять разный компонент, вы будете получать разный результат, каждый раз печенье с своеобразным вкусом.
2. Влажными руками отщипываем маленькие кусочки. Катаем шарики. Укладываем сформованные шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приплющиваем их. Сверху можно посыпать семенами кунжута, льна или подсолнечника.

Веганское печеньеОтправляем в разогретую до 180° С духовку на 15 минут. Выпекаем до красивого золотистого цвета.

Веганское печенье

Вы не представляете насколько вкусное и ароматное печенье получается. И представьте, что оно самое натуральное и совсем не содержит в своем составе сахар. Банан придает сладость печенью, которой вполне хватает для нежного сладковатого вкуса изделия. Вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля