Рождественские рогалики

рождественские рецептыВыход: 300 г.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта -150г.
  • Миндаль молотый -50 г.
  • Масло сливочное -80 г.
  • Мед натуральный -50 г.
  • Яйцо (желток) -1 шт.
  • Молотые корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех -по 1 г.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Желток одного яйца смешайте со сливочным маслом, медом, специями и солью с помощью миксера до пышного и однородного состояния. Если у вас мед кристаллизовался, то растопите его на водяной бане. В пышную массу всыпьте молотый миндаль (перемолоть миндаль можно с помощью кофемолки) и просеянную муку. Хорошо перемешайте, из массы сформуйте шар и уберите его в холодное место на 1 -2 часа. Достаньте тесто. Раскатайте его приблизительно толщиной до 1 см. Нарежьте небольшие полоски, согните и подкатайте их в рогалики.

Рождественские рогаликиВыпекайте рогалики в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Достаньте готовые изделия и пока они еще горячие посыпьте сахарной пудрой.

рождественские рецепты

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля