Выход: 300 г.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта -150г.
- Миндаль молотый -50 г.
- Масло сливочное -80 г.
- Мед натуральный -50 г.
- Яйцо (желток) -1 шт.
- Молотые корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех -по 1 г.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Желток одного яйца смешайте со сливочным маслом, медом, специями и солью с помощью миксера до пышного и однородного состояния. Если у вас мед кристаллизовался, то растопите его на водяной бане. В пышную массу всыпьте молотый миндаль (перемолоть миндаль можно с помощью кофемолки) и просеянную муку. Хорошо перемешайте, из массы сформуйте шар и уберите его в холодное место на 1 -2 часа. Достаньте тесто. Раскатайте его приблизительно толщиной до 1 см. Нарежьте небольшие полоски, согните и подкатайте их в рогалики.
Выпекайте рогалики в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Достаньте готовые изделия и пока они еще горячие посыпьте сахарной пудрой.