Имбирное печенье

имбирное печеньеИмбирное печенье готовят на Новый год и Рождество. Но это не обязательно. Печенье настолько удивительно вкусное, что им  можно порадовать своих близких и себя и без особого праздника. Совсем скоро Новогодние праздники и ни в коем случае нельзя упустить момент для приготовления сказочного имбирного печенья. Его вкус вы навряд ли  сможете забыть. Готовится печенье просто и с использованием доступных продуктов. Существует много рецептов приготовления имбирного печенья. Я предлагаю особенный рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 300г.
  • Мука льняная -50 г.
  • Масло сливочное -100г.
  • Сахарный песок или сахарная пудра -180 г.
  • Мед натуральный -3 ст. ложки.
  • Яйцо -2 шт.
  • Имбирь молотый -2 ч. ложки или корень имбиря свежий натертый -на кончике чайной ложки.
  • Корица молотая -1 ч.ложка.
  • Семечки подсолнечника -50 г.
  • Семя кунжута -50 г.
  • Сода -1/2  ч. ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление

Муку пшеничную высшего сорта просеять и смешать с льняной мукой. Если у вас нет льняной муки, можно ее заменить мукой высшего сорта. В муку добавить соду, соль, корицу, имбирь и ванилин.  Перемешать и добавить сливочное масло нарезанное маленькими кусочками. Замесите тесто до образования крошки.

имбирное печенье

Очищенные семечки подсолнечника и кунжут немного обжарить,  измельчите на кофемолке и положите в мучную крошку. Вместо семян подсолнечника и кунжута можно использовать любые орехи.

имбирное печенье

Замесите гладкое тесто.

имбирное печеньеПриготовленное тесто накройте пищевой  пленкой и уберите в холодильник для охлаждения и набухания на 30 минут.

имбирное печенье

Тесто охладилось, теперь выложим его на присыпанную поверхность мукой. Раскатать в пласт толщиной в 1 см. Формочками различной формы вырежьте фигурки из теста.

приготовление имбирного печеньяНа подготовленный противень выложите пергаментную бумагу.

приготовление имбирного печеньяУложите нарезанное печенье и выпекайте в духовке при температуре 200°С 15 минут до готовности.

Готовое печенье остудите. Украсьте глазурью или разрисуйте сахарными карандашами. Можно посыпать сахарной пудрой или  корицей, смешанной с сахарной пудрой.

Можно раскрасить печенье белково -сахарной глазурью.

Для ее приготовления отделите яичный белок от желтка. Осторожно взбейте миксером, венчиком или вилкой до однородной пышной массы. Всыпьте 150 г. сахарной пудры, лимонную кислоту или  несколько капель лимонного сока и осторожно перемешайте. При использовании лимонного сока глазурь будет красиво блестеть. Если вы  хотите использовать цветную глазурь, тогда добавьте в  нее пищевой  краситель или какао. Чтобы красиво оформить печенье, готовую глазурь  разложите в кондитерский шприц или кондитерский мешок. Если ни того ни другого нет, то можно глазурь положить в простой пакет для пищевых продуктов, в углу пакета вырезать маленькую дырочку и выдавливанием глазури проявить свою фантазию и украсить готовое имбирное печенье.

имбирное печенье

Приятного аппетита)

 

 

 

 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля