Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 300г.
- Мука льняная -50 г.
- Масло сливочное -100г.
- Сахарный песок или сахарная пудра -180 г.
- Мед натуральный -3 ст. ложки.
- Яйцо -2 шт.
- Имбирь молотый -2 ч. ложки или корень имбиря свежий натертый -на кончике чайной ложки.
- Корица молотая -1 ч.ложка.
- Семечки подсолнечника -50 г.
- Семя кунжута -50 г.
- Сода -1/2 ч. ложки.
- Соль по вкусу.
- Ванилин по вкусу.
Приготовление
Муку пшеничную высшего сорта просеять и смешать с льняной мукой. Если у вас нет льняной муки, можно ее заменить мукой высшего сорта. В муку добавить соду, соль, корицу, имбирь и ванилин. Перемешать и добавить сливочное масло нарезанное маленькими кусочками. Замесите тесто до образования крошки.
Очищенные семечки подсолнечника и кунжут немного обжарить, измельчите на кофемолке и положите в мучную крошку. Вместо семян подсолнечника и кунжута можно использовать любые орехи.
Замесите гладкое тесто.
Тесто охладилось, теперь выложим его на присыпанную поверхность мукой. Раскатать в пласт толщиной в 1 см. Формочками различной формы вырежьте фигурки из теста.
Готовое печенье остудите. Украсьте глазурью или разрисуйте сахарными карандашами. Можно посыпать сахарной пудрой или корицей, смешанной с сахарной пудрой.
Можно раскрасить печенье белково -сахарной глазурью.
Для ее приготовления отделите яичный белок от желтка. Осторожно взбейте миксером, венчиком или вилкой до однородной пышной массы. Всыпьте 150 г. сахарной пудры, лимонную кислоту или несколько капель лимонного сока и осторожно перемешайте. При использовании лимонного сока глазурь будет красиво блестеть. Если вы хотите использовать цветную глазурь, тогда добавьте в нее пищевой краситель или какао. Чтобы красиво оформить печенье, готовую глазурь разложите в кондитерский шприц или кондитерский мешок. Если ни того ни другого нет, то можно глазурь положить в простой пакет для пищевых продуктов, в углу пакета вырезать маленькую дырочку и выдавливанием глазури проявить свою фантазию и украсить готовое имбирное печенье.
Приятного аппетита)