Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с - почти два стакана.
- Теплое молоко - 1/4 стакана.
- Теплая вода - 1/3 стакана.
- Сухие дрожжи - 1 ч. ложка.
- Ветчина или нежирный бекон - 100 г.
- Твердый сыр - 100 г.
- Орегано - 1 ч. ложка.
- Молотый перец чили - на кончике ножа.
- Манная крупа - 1 ст. ложка.
- Растительное масло -1 ст. ложка.
- Соль по вкусу.
- Яйцо-1/2 шт.
- Кунжут.
Способ приготовления:
Сухие дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплую воду и соль. Влейте растительное масло и всыпьте просеянную муку. Немного муки оставьте на разделку.
Осторожно вымесите тесто, закройте полотенцем или крышкой и уберите в теплое место на 40 минут.
Мелко нарежьте ветчину или бекон. Бекон я не стала мелко резать, а натерла на средней терке.
твердый сыр натрите на терке.
Тесто обмять. Теперь в наше тесто добавляем орегано, натертую ветчину и половину нормы натертого сыра. Всыпьте перец чили, перемешайте тесто. Разделите тесто на 3 - 5 частей.
Каждую часть раскатайте с помощью скалки в не очень тонкий пласт. При разделке используйте муку, так как тесто липкое из - за присутствия в нем сыра.
Теперь нарезайте из теста полоски. Каждую полосочку сверните спиралькой.
Противень смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Спиральки выложите рядами на противень, чтобы между ними было расстояние. Поставьте противень в теплое место, чтобы палочки подошли, и тесто поднялось.
Сверху смажьте взбитым яйцом, посыпьте оставшимся сыром и кунжутом. Теперь можно смело отправлять наши палочки в духовку. Выпекайте при температуре 200°С 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Как это наверно вкусно! Беру на заметку! Спасибо! Твит1