Ореховое печенье «Особенное»

ghjkl;'

На 1 кг печенья

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта в тесто -560 г.(3,5 стакана)
  • Мука на подпыл -50 г.
  • Сахарная пудра-200 г.
  • Сливочное масло -200 г.
  • Яйцо -2 шт.
  • Молотый фундук или арахис-180г.
  • Соль по вкусу.
  • Сахарная пудра на обсыпку.

Технология приготовления 

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до пышной массы, вбить яйца в массу. В полученную пышную массу добавить молотый фундук или арахис, соль, просеянную муку. Замесить однородное тесто. Полученное тесто скатать в шар и обернуть пищевой  пленкой, убрать в морозилку на 15-20 минут. Затем достать тесто, раскатать в пласт толщиной 5- 7 мм и вырезать с помощью формочек печенье. Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.

Вот такое  печенье получилось у меня.

bnm,.По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

bnjmk

Печенье получается сухое, на вкус и запах с ароматом орехов.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля