На 1 кг печенья
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта в тесто -560 г.(3,5 стакана)
- Мука на подпыл -50 г.
- Сахарная пудра-200 г.
- Сливочное масло -200 г.
- Яйцо -2 шт.
- Молотый фундук или арахис-180г.
- Соль по вкусу.
- Сахарная пудра на обсыпку.
Технология приготовления
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до пышной массы, вбить яйца в массу. В полученную пышную массу добавить молотый фундук или арахис, соль, просеянную муку. Замесить однородное тесто. Полученное тесто скатать в шар и обернуть пищевой пленкой, убрать в морозилку на 15-20 минут. Затем достать тесто, раскатать в пласт толщиной 5- 7 мм и вырезать с помощью формочек печенье. Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.
Вот такое печенье получилось у меня.
Печенье получается сухое, на вкус и запах с ароматом орехов.
Приятного аппетита!