Фаршированные шампиньоны

Порций -5

Время подготовки продуктов -30 минут.

Время приготовления -20 минут.

Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны можно фаршировать разными начинками. В этом рецепте я расскажу, как быстро зафаршировать шампиньоны картофелем. Блюдо довольно простое и для него нужен небольшой набор продуктов. И выглядит оно празднично. Его можно приготовить и на какое-нибудь приятное событие и просто на ужин, желая порадовать близких людей.

Ингредиенты

  • Крупные шампиньоны -5 шт.
  • Картофель - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Сыр твердый -50 г.
  • Яйцо -2 шт.
  • Масло сливочное или растительное -30 г.
  • Зелень.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Возьмите 5 крупных шампиньонов, помойте их, срежьте ножку и очистите шляпку от пленки. Для устойчивости отрежьте немного гриба от шляпки. Переверните гриб шляпкой вниз.

Картофель очистите от кожицы, варите в подсоленной воде 20 минут. Слейте воду и  измельчите картофель блендером или просто толкушкой. Добавьте 20 г. сливочного масла. Остудите. Влейте в картофель одно яйцо, перемешайте. Консистенция пюре должна быть не густая и не жидкая. Если получится густая, то добавьте немного горячего кипяченого молока.

Репчатый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Ножки грибов нарежьте мелкими кубиками. Лук спассеруйте на сливочном или растительном масле, добавьте нарезанные ножки шампиньонов, обжарьте несколько минут, добавьте чеснок, соль и снимите с огня.

Шампиньоны начините обжаренными овощами, посыпьте натертым на терке сыром. Теперь с помощью обычной ложки, но лучше с помощью кондитерского мешка или шприца отсадите  сверху на сыр картофельное пюре. Сверху картофель смазываем взбитым яйцом, по желанию посыпаем сыром. Шампиньоны укладываем в смазанную маслом растительным форму для запекания, подливаем немного воды. Воду подливаем  для того, чтобы шампиньоны быстрее приготовились, были мягкими и не подсушились при тепловой обработке.

Фаршированные шампиньоны

Запекаем в разогретой до 200°С духовке 20 минут до красивой золотистой корочки.

Фаршированные шампиньоны

Приятного аппетита!

 

 

Другие статьи рубрики "Блюда из грибов":
Комментарии к записи " Фаршированные шампиньоны"

Посмотреть последние комментарии
  1. Обожаю фаршированные шампиньоны. Обычно делаю с курицей или облегченный вариант: фарширую мелко нарезанными и обжаренными ножками самих грибов с лучком. Ну, и сыр - это обязательно.

  2. Пробовала такие, очень вкусно. Теперь благодаря вам и сама смогу приготовить.

  3. Я когда-то давно-давно готовила фаршированные шампиньоны. Получилось тогда вкусно, но и повозиться с ними пришлось.

  4. Фаршированные шампиньоны готовлю, но только с фаршем, а вот с картофелем не делала. Благодарю за идею. Обязательно приготовлю фаршированный шампиньоны по Вашему рецепту. Твит.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля