Ягодно-фруктовый пирог со сметанной заливкой

Ягодно-фруктовый пирог со сметанной заливкойДорогой читатель, хочу познакомить вас с замечательным, очень вкусным рецептом ягодно-фруктового пирога со сметанной заливкой.  Это не обычный пирог. Он с "изюминкой". Если вы хотя бы раз попробуете это лакомство, то захотите его еще и еще.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта-1,5 стакана.
  • Масло сливочное охлажденное-110 г.
  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-0,5 ч. ложки.
  • Ледяная вода-3-4 ст.ложки.

Продукты для теста.

Для начинки:

  • Ягоды(можно взять разные ягоды-клубнику, малину, смородину и т.д.)-300 г.
  • Банан-2 шт.
  • Сметана-200 г.
  • Яйцо-2 шт.
  • Сахар-100 г.
  • Картофельный крахмал-1 ч. ложка.
  • Ванилин.

Продукты для начинки.Способ приготовления:

С начала мы будем готовить тесто для нашего пирога.

Для этого в чаше кухонного комбайна или емкости для миксера взбейте муку с маслом и солью до состояния крошки. Масло надо взять охлажденное.

Для этого в чаше кухонного комбайна или емкости для миксера взбейте муку с маслом и солью до состояния крошки. Добавьте яйцо и ледяную воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Заверните готовое тесто в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Замесите мягкое эластичное тесто. Разогрейте духовку до 180°С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его по диаметру формы и выложите основу с бортиками.

На тесто я сначала положила ягоды размороженной черной смородины.

На тесто я сначала положила ягоды размороженной черной смородины.

Затем я  разложила нарезанные тонкими кружочками бананы и ягоды клубники. Ягоды клубники у меня крупные, поэтому я их не стала использовать целиком, а разрезала кружочками.

Затем я  разложила нарезанный кружочками бананы и ягоды клубники. Ягоды клубники у меня крупные, поэтому я их разрезала кружочками.

Готовим сметанную заливку отдельно. Для нее взбиваем миксером или венчиком сметану, яйца, сахар. ванилин и крахмал до однородной массы.

Готовим сметанную заливку отдельно. Для нее взбиваем миксером или венчиком сметану, яйца, сахар. ванилин и крахмал до однородной массы Сметанную заливку выливаем на ягоды и бананы.

Сметанную заливку выливаем на ягоды и бананы. Выпекаем 30-35 минут, пока начинка не схватится.

Ягодно-фруктовый пирог со сметанной заливкойЯгодно-фруктовый пирог со сметанной заливкойЯгодно-фруктовый пирог со сметанной заливкой

Приятного аппетита!

Метки записи:


Посмотреть последние комментарии
  1. Увидела и хочу! Обязательно испеку на выходных! Огромное спасибо за рецепт, обожаю такую выпечку!

    • Оксана, попробуйте, очень вкусный пирог.

      • Сегодня получилось испечь Ваш пирог. Мне он очень понравился!

        Тесто как в Ягодных лукошках. Теперь сама смогу и лукошки выпекать :)

        Ягоды у меня были - замороженные вишни. Я бы их сахаром присыпала, мне кисловато, а мужу вкусно.

        Еще у меня сахар был коричневый, поэтому заливка получилась под цвет теста. Только когда начинаешь есть, понимаешь, что это не тесто и нужна ложечка.

        Пока мы пробовали горячий пирог, не смогли дождаться пока остынет.

        Буду ждать лета, чтобы оценить, с какими ягодами вкуснее :) Хочу испечь со сладкой малиной.

        В общем, отличный и необычный рецепт! Еще не торт, но уже и не так прост как пирог. А делать его совсем не хлопотно.

        Спасибо, Виктория!

        • Оксана, я очень рада, что пирог вам понравился. Я, когда его спекла, то мы с дочкой еле дождались, чтобы он остыл. Тоже хотелось быстрее попробовать. С малиной или с другой сладкой ягодой пирог будет еще вкуснее. Летом тоже попробую экспериментировать. Спасибо, Оксана за хорошие слова. Заходите, буду радовать вас своими рецептами.

  2. Виктория уверина что вкус пирога соответствует внешнему красивому виду.

  3. очень красивый пирог, представляю какой вкусный со сметанной заливкой....

  4. Интересный рецепт пирога, я такой еще не пекла. А сколько вариантов начинок можно придумать используя ваш рецепт. Спасибо за рецепт пирога.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля