Порций: 5
Время приготовления: 50 мин.
По этому рецепту можно сделать пирог на весь противень или ватрушку на сковороде для запекания. Я приготовила пирог и сейчас вам расскажу всю технологию приготовления.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная -12 ст. ложек.
- Сахар- 6 ст. ложек.
- Яйцо- 2 шт.
- Молоко-4 ст. ложки.
- Майонез или сметана- 6 ст. ложек.
- Соль по вкусу.
- Сода на кончике ножа.
Ингредиенты для фарша:
- Персики консервированные-1 банка( вес персиков нетто-0, 4 г.)
- Творог-250 г.
- Яйцо- 2 шт.
- Сахар по вкусу.
- Ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреем духовку до 180°С. Смешаем все ингредиенты для теста. Тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и поставим в духовку на 5-10 минут.
В это время мы приготовим творожный фарш для нашего пирога. Для этого смешаем протертый творог, яйца, сахар, соль и ванилин.
Вынимаем форму с тестом из духовки. Оно может неровно подняться, поэтому мы его осторожно прокалываем вилкой в нескольких местах. Затем на схватившееся тесто укладываем нарезанные дольками персики,
сверху положим творожный фарш,
смажем взбитым яйцом и поставим форму с пирогом в духовку. Выпекаем 30-35 минут.
Вынимаем пирог из духовки, охлаждаем при комнатной температуре и красиво нарезаем. Теперь можно угощать близких и друзей!
Приятного чаепития!
Очень вкусно получается такой пирог