Творожный пирог «Снежинка»

Творожный пирог Творожный пирог "Снежинка" необыкновенно  нежный и вкусный. Он тает во рту. Если вы приготовите его, не пожалеете. Пирог понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты для теста

  • Творог -400 г.
  • Сахарный песок -1 стакан.
  • Масло сливочное или маргарин -150 г.
  • Сметана -3 ст.ложки.
  • Яйцо(желтки) -4 шт.
  • Мука -5 ст.ложек с горкой.
  • Ванилин по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты для безе

  • Сахарный песок -0,5 стакана.
  • Яйцо(белки) -4 шт.

Для смазки формы

  • Масло растительное -10 г.

Для посыпки пирога

  • Сахарная пудра.

Приготовление

  1. Масло сливочное или маргарин подержите в морозильнике, чтобы оно замерзло. Замерзшее масло натрите на средней терке, добавьте протертый творог, перемешайте. К творожно -масляной массе добавьте сахарный песок, сметану, яичные желтки, муку, соль и ванилин. Перемешайте все компоненты.  Получится не густое тесто. Такое тесто лучше печь в силиконовой форме, смазанной растительным маслом. Если вы будете использовать металическую форму, то ее лучше застелить пергаментной бумагой и тесто укладывать на нее. Выпекайте тесто в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
  2. Пока пекётся основание для пирога, приготовим  массу для безе.

Охлажденные белки яиц взбейте в чистой и сухой посуде (иначе белки не собьются).

Для взбивания белков лучше взять пластмассовую, стеклянную или фарфоровую посуду. Ни в коем случае не взбивайте белки в алюминиевой посуде, так как от нее белки приобретут серый оттенок.

3.  Снимите основание пирога из духовки и покройте его белковой массой. Нанести ее можно одним из двух способов. Можно ложкой покрыть пирог и с помощью этой же ложки надергать "иголочки". Или можно нанести белковую массу с помощью кондитерского шприца. Я использовала второй способ нанесения белковой массы.

Выпекайте еще 10-15 минут при температуре 160° С пока белок не приобретёт золотисто -кремовый оттенок. Можно еще немного подержать пирог в полуоткрытой горячей духовке, чтобы верх пирога подсушился.

Доставайте пирог из духовки, подождите, чтобы он остыл, тогда его легче будет снять из формы. При подаче посыпьте"иголочки" пирога сахарной пудрой. Теперь пирог готов.

Творожный пирог

При приготовлении пирога у меня осталось немного теста и я приготовила из него несколько небольших пирожных, пекла в силиконовых маленьких формочках. В оставшееся тесто я добавила немного муки, оно стало более пластичным и его легче распределить по формочке. Вот,что получилось...

Творожный пирог

Приятного аппетита!

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля