Помидоры, фаршированные грибами и сыром

Порции -5

Время приготовления продуктов -15 минут

Время приготовления -10 минут

помидоры запеченные

Ингредиенты

  • Помидоры -5 шт.
  • Шампиньоны замороженные или консервированные - 150 г.
  • Лук репчатый -1/2 шт.
  • Чеснок- 1 зубчик.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Сметана или сливки 200 г.
  • Масло сливочное или растительное -30 г.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Приготовление

Такую овощную закуску можно приготовить быстро и она понравится вам и нечаянно заглянувшим к вам гостям.

Берем свежие помидоры среднего размера. Отрезаем у них верхушку, удаляем мякоть сначала тонким маленьким ножом, а затем ложкой.

Шампиньоны консервированные или замороженные нарезаем мелкими кусочками. Если вы берете замороженные шампиньоны, то их перед приготовлением надо обязательно разморозить.

Мякоть помидоров,  тоже мелко нарежьте. Лук репчатый мелко покрошите, чеснок измельчите.

Теперь обжарьте на масле сливочном или растительном нарезанные шампиньоны с луком репчатым, добавьте мякоть помидоров, потушите 5 минут, добавьте соль и измельченный чеснок. Снимите овощи с плиты и дайте им немного остыть.

Начините подготовленные помидоры начинкой из грибов и овощей. В каждый помидор на овощную начинку налейте по ложке сметаны или сливок. Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Помидоры поместите в форму, на дно формы немного налейте сметаны или соус сметанный. Отправляйте подготовленные фаршированные помидоры в разогретую до 200 -220°С духовку. Запекайте помидоры 10 минут.

помидоры запеченные

Достаньте запеченные помидоры из духовки, украсьте зеленью. Помидоры можно подать как самостоятельное овощное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

 

Метки записи:

,

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля