Печенье «Влюбленные сердца»

Печенье "Влюбленные сердца" подойдет для романтического стола или просто для чаепития в кругу друзей. Оно нежное, мягкое,  вкусное и тает во рту.

печенье

Рецепт дан на 1 кг. печенья.

Ингредиенты

  • Мука в/с -350 г.
  • Маргарин или масло сливочное 300 г.
  • Творог - 350 г.
  • Сахарный песок -80 г.
  • Сода питьевая -2 г.
  • Соль -2 г.
  • Ванилин.
  • Конфитюр -200 г.
  • Масло растительное -для смазки листов.

Творог необходимо протереть, чтобы он был без комочков. Протертый творог, размягченный маргарин или масло сливочное, сахар и соль перемешивают до однородной массы. Немного муки оставьте на подпыл для разделки печенья. Остальную муку перемешайте с содой. Введите муку в творожную массу. Если вы любите ванильный запах, то добавьте шепотку ванилина. Он придаст тесту и изделиям приятный сладковатый вкус и запах.  Замесите тесто и оставьте его на 20 минут для набухания в прохладном месте. Можно убрать его в холодильник.

печенье

 Достаньте тесто, раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм. Для разделки печенья нам необходимы две формочки в виде сердечек. Одна побольше, другая поменьше. Теперь крупной формочкой вырезаем сердечки. Формой поменьше нам необходимо вырезать из сердечка ободок для печенья толщиной 4 мм, его мы будем накладывать на целое сердечко. Края сердца смазываем взбитым яйцом, в середину укладываем яркий конфитюр и размазываем его и сверху накладываем ободок из теста в виде сердца.

печенье

 

печенье

 

Тонкой кистью смазываем ободки печенья яйцом. Сверху можно по желанию посыпать печенье кунжутом. Но это не обязательно. Без посыпки печенье тоже будет очень ароматное и вкусное.  Выпекаем изделия при температуре 230 - 250°С до золотистого цвета.

IMG_9984

Приятного вам чаепития и хорошего настроения!

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля