Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта -180 г.
- Сливочное масло -115 г.
- Сахарный песок -130 г.
- Яйцо -1 шт.
- Кокосовая стружка -65 г.
- Кардамон -3/4 ч. ложки.
- Цедра одного апельсина.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахарным песком, добавьте яйцо, еще раз взбейте до пышной массы.
Всыпьте в массу муку, кардамон, разрыхлитель и кокосовую стружку. Все компоненты осторожно перемешайте. Из полученного теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, уложите на смазанный растительным маслом противень или на пергаментную бумагу и слегка придавите каждую штуку. Выпекайте печенье в разогретой до 170° С духовке 15-20 минут. По желанию готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!