Кокосовое печенье с кардамоном

Кокосовое печеньеВыход: 500 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта -180 г.
  • Сливочное масло -115 г.
  • Сахарный песок -130 г.
  • Яйцо -1 шт.
  • Кокосовая стружка -65 г.
  • Кардамон -3/4 ч. ложки.
  • Цедра одного апельсина.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахарным песком, добавьте яйцо, еще раз взбейте до пышной массы.

Всыпьте в массу муку, кардамон, разрыхлитель и кокосовую стружку. Все компоненты осторожно перемешайте. Из полученного теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, уложите на смазанный растительным маслом противень или  на пергаментную бумагу и  слегка придавите каждую штуку. Выпекайте печенье в разогретой до 170° С духовке 15-20 минут. По желанию готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля