Печенье Арктика

печеньеВыход: 1 кг.

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт -575 г.
  • Мука на подпыл -20 г.
  • Сахар -180 г.
  • Меланж -100 г.
  • Маргарин -280 г.
  • Соль -2 г.
  • Сода -1 г.
  • Сахарная пудра -30 г.

Приготовление:

  1. Маргарин растереть с сахарным песком, добавить меланж(яйца), соль  и перемешать до образования однородной массы. Ввести муку и соду, замесить тесто.
  2. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками толщиной 6-7 см, из них нарезать палочки длиной 6-7 см и шириной 1 см. Уложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать при температуре 240-250°С в течение 5-6 минут.
  3. Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Метки записи:

,

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля