Рождественский кекс

рождественский кексИнгредиенты

  • Мука высшего сорта -130 г.
  • Сахар -130 г.
  • Масло сливочное -170 г.
  • Яйцо -3 шт.
  • Сухофрукты -150 г.
  • Мандарины -2 шт.
  • Ликер или коньяк -2 ст.ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Разрыхлитель -1 ч.ложка.
  • Масло растительное или сливочное для смазки формы.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и оставьте на час для подсыхания. Сухофрукты промойте и замочите в ликере или коньяке для набухания. Можно использовать разные сухофрукты. Подойдет курага, чернослив, инжир, яблоки , финики и изюм.

рождественский кекс

Возьмите сковороду, разогрейте на ней 2 ч.ложки сливочного масла, посыпьте 1 ч.ложкой сахарного песка и положите дольки мандарина. Карамелизуйте по 2 минуты с каждой стороны. Выньте мандарины из сковороды и остудите.

рождественский кекс

Размягченные сухофрукты нарежьте дольками или кубиками и положите вместе с ликером или коньяком, где они замачивались в сковороду из -под мандаринов. Прогревайте до испарения жидкости. Остудите.

рождественский кекс

Сливочное масло и сахарный песок взбейте миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, добавьте по одному охлажденные яйца. Осторожно всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте сухофрукты и замесите густое тесто.

рождественский кекс

Тесто разделите на две части. Одну выложите на смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями форму. Сверху аккуратно выложите дольки мандаринов и оставшееся тесто. рождественский кексДуховку разогрейте до 180° С и выпекайте кекс 40 -50 минут. Готовый кекс остудите и посыпьте сахарной пудрой.

рождественский кексрождественский кекс

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля