Порций: 10 маленьких кексов.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная- 2 стакана.
- Сахар-0,5 стакана.
- Сок тыквенный- 1 стакан.
- Яйцо-1 шт.
- Разрыхлитель-1 ст.ложка.
- Кунжут.
- Масло растительное для смазывания форм.
Способ приготовления:
Яйцо взбейте с сахаром.
Добавьте к нему тыквенный сок.
Перемешайте. Непрерывно помешивая всыпьте просеянную пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны. Возьмите маленькие формочки для кексов, смажьте их маслом растительным
и наполните наполовину тестом.
Сверху посыпьте семечками кунжута.
Выпекайте в разогретой до температуры 180°С духовке 20-25 минут.
Ароматные кексы готовы.
Кексы печь обожаю, на тыквенном оке еще не пробовала. Спасибо за рецепт, беру в закладки.
Необычный рецепт приготовления кекса! Спасибо! Твит!
Оригинальный рецепт приготовления кексов на тыквенном соке, фотографии отлично дополняют ваш рецепт Будем готовить, тем боле сок есть с собственных тыкв