Манник на сметане с курагой

IMG_0437Ингредиенты:

  • Сметана-1 стакан.
  • Манная крупа-1 стакан.
  • Сахар-0,7-1 стакан.
  • Яйцо-3 шт.
  • Разрыхлитель-2 ч. ложки.
  • Ванилин или ванильный сахар.
  • Курага-2 горсти.
  • Масло растительное для смазывания формы.

IMG_0375

Способ приготовления:

Сметану и манную крупу смешать и поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы крупа набухла.

IMG_0381

 Хорошо промыть курагу, замочить ее в воде.

IMG_0389

Миксером на высокой скорости взбить яйца до увеличения их в 3 раза.

IMG_0397

Добавить сахар и взбивать до исчезновения крупинок.

IMG_0403 Добавить к яично-сахарной смеси замоченную манку из холодильника.

Все хорошенько вымешиваем миксером на высокой скорости, чтобы не было комочков.

Всыпать ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель и перемешиваем все ингредиенты.

Курагу подсушить и нарезать кубиками.

IMG_0415Форму смазать растительным маслом. Влить в нее немного теста,

IMG_0421затем высыпаем курагу

IMG_0425 и заливаем оставшимся тестом.

IMG_0433 Но мне больше нравится, если курагу перемешать с тестом и потом это тесто выложить в смазанную форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

IMG_0435

 

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля