Сметану и манную крупу смешать и поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы крупа набухла.
Хорошо промыть курагу, замочить ее в воде.
Миксером на высокой скорости взбить яйца до увеличения их в 3 раза.
Добавить сахар и взбивать до исчезновения крупинок.
Добавить к яично-сахарной смеси замоченную манку из холодильника.
Все хорошенько вымешиваем миксером на высокой скорости, чтобы не было комочков.
Всыпать ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель и перемешиваем все ингредиенты.
Курагу подсушить и нарезать кубиками.
Форму смазать растительным маслом. Влить в нее немного теста,
затем высыпаем курагу
и заливаем оставшимся тестом.
Но мне больше нравится, если курагу перемешать с тестом и потом это тесто выложить в смазанную форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.