Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 100 г.
- Сахарный песок 180 г.
- Молоко -150 мл.
- Сливочное масло -80 г.
- Яйцо -1 шт.
- Какао-3 ст. ложек без горки.
- Разрыхлитель -1 ч. ложка без горки.
Для крема:
- Сахарная пудра -200 г.
- Сливочное масло -80 г.
- Молоко -50 мл.
- Какао -3 ст.ложек без горки.
Приготовление:
Для приготовления теста в посуду для взбивания насыпьте сахарный песок, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. Вбейте яйцо и влейте молоко, взбейте миксером до однородного состояния. В массу добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель теста. Тесто осторожно перемешайте. Выпекать можно в бумажных розетках для выпечки или в формах для кексов. Бумажные розетки вложите в формы для кексов,заполните их наполовину тестом. Выпекайте в разогретой до 160 -180° духовке 18-20 минут. Чтобы убедиться, что капкейки готовы, проколите их сверху тонкой деревянной палочкой или зубочисткой.Если на ней не останется теста, значит капкейки готовы и можно их снимать из духовки.
Для приготовления крема взбейте сахарную пудру с размягченным сливочным маслом. Добавьте просеянное какао, чтобы не было комочков и влейте молоко. Взбейте крем миксером до гладкой пышной массы. Полученным кремом наполните кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля. Аккуратно выдавите крем на поверхность каждого капкейка. Сверху крем можно украсить кондитерскими бусинками или посыпкой.