Шоколадные капкейки

шоколадные капкейкиИнгредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 100 г.
  • Сахарный песок 180 г.
  • Молоко -150 мл.
  • Сливочное масло -80 г.
  • Яйцо -1 шт.
  • Какао-3 ст. ложек без горки.
  • Разрыхлитель -1 ч. ложка без горки.

Для крема:

  • Сахарная пудра -200 г.
  • Сливочное масло -80 г.
  • Молоко -50 мл.
  • Какао -3 ст.ложек без горки.

Приготовление:

Для приготовления теста в посуду для взбивания насыпьте сахарный песок, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. Вбейте яйцо и влейте молоко, взбейте миксером до однородного состояния. В массу добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель теста. Тесто осторожно перемешайте. Выпекать можно в бумажных розетках для выпечки или в формах для кексов. Бумажные розетки вложите в формы для кексов,заполните их наполовину тестом. Выпекайте в разогретой до 160 -180° духовке 18-20 минут. Чтобы убедиться, что капкейки готовы, проколите их сверху тонкой деревянной палочкой или зубочисткой.Если на ней не останется теста, значит капкейки готовы и можно их снимать из духовки.

Для приготовления крема взбейте сахарную пудру с размягченным сливочным маслом. Добавьте просеянное какао, чтобы не было комочков и влейте молоко. Взбейте крем миксером до гладкой пышной массы. Полученным кремом наполните кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля. Аккуратно выдавите крем на поверхность каждого капкейка. Сверху крем можно украсить кондитерскими бусинками или посыпкой.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля