Для теста
- Творог -200 г.
- Сахарный песок -200 г.
- Яичный желток -3 шт.
- Мука пшеничная -2 стакана.
- Ванилин.
- Разрыхлитель теста -1 ч. ложка.
- Соль по вкусу.
Для прослойки теста
- Яичный белок -3 шт.
- Сахарный песок -2/3 стакана.
Для посыпки
- Сахарная пудра.
Приготовление
Творог ,сахарный песок ,желтки и соль разотрите в миске. В полученную массу всыпьте муку и разрыхлитель теста, вымесите.
Тесто должно получиться пластичным. Полученное тесто разделите на три части. С каждой скатайте колобок. Обмотайте каждый пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто находится в холодильнике миксером взбейте яичные белки с сахаром до крепкой пены.
Достаньте тесто из холодильника. Каждый колобок теста раскатайте в прямоугольный тонкий пласт толщиной около 1 см. Нарежьте тесто полосками примерно 4 -5 см. шириной. Сверху на тесто выложите часть белковой пены, равномерно разровняйте по тесту и аккуратно неплотно сверните в рулет. Придайте форму розочки.
Укладывайте розочки на расстоянии 3 см. друг от друга, так как при выпекании изделия увеличатся в размере.
Выпекайте при температуре 160°С около 20-25 минут. Когда булочки подрумянятся, уменьшите температуру в духовке, чтобы белковая масса подсушилась.
Готовое печенье выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Хорошая идея, теперь знаю чем заняться на выходных. Давно уже готовила такие булочки. Спасибо за рецепт))