Творожные розы

булочкиИнгредиенты

Для теста

  • Творог -200 г.
  • Сахарный песок -200 г.
  • Яичный желток -3 шт.
  • Мука пшеничная -2 стакана.
  • Ванилин.
  • Разрыхлитель теста -1 ч. ложка.
  • Соль по вкусу.

Для прослойки теста

  • Яичный белок -3 шт.
  • Сахарный песок -2/3 стакана.

Для посыпки

  • Сахарная пудра.

Приготовление

Творог ,сахарный песок ,желтки и соль разотрите в миске. В полученную массу всыпьте муку и разрыхлитель теста, вымесите.

Тесто должно получиться пластичным. Полученное тесто разделите на три части. С каждой скатайте колобок. Обмотайте каждый пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Пока тесто находится в холодильнике миксером взбейте яичные белки с сахаром до крепкой пены.

Достаньте тесто из холодильника. Каждый колобок теста раскатайте в прямоугольный тонкий пласт толщиной около 1 см. Нарежьте тесто полосками примерно 4 -5 см. шириной. Сверху на тесто выложите часть белковой пены, равномерно разровняйте по тесту и аккуратно неплотно сверните в рулет. Придайте форму розочки.

булочки

Укладывайте розочки  на расстоянии 3 см. друг от друга, так как при выпекании изделия увеличатся в размере.

Выпекайте при температуре 160°С около 20-25 минут. Когда булочки подрумянятся, уменьшите температуру в духовке, чтобы белковая масса подсушилась.

Готовое печенье выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Другие статьи рубрики "Булочки":
Комментарии к записи " Творожные розы"

Посмотреть последние комментарии
  1. Хорошая идея, теперь знаю чем заняться на выходных. Давно уже готовила такие булочки. Спасибо за рецепт))

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля