Выход -600 г. печенья.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья -2 стакана .
- Мука пшеничная -1 стакан.
- Сахарный песок -0,5 стакана.
- Сливочное масло -150 г.
- Кефир или сметана -2 ст.ложки.
- Сода -0,5 ч.ложки.
- Ванильный сахар по вкусу.
- Добавки в тесто по вкусу( орехи, изюм, курага, цукаты или шоколадные капли).
Приготовление:
Сливочное масло растопите и смешайте с сахарным песком. В кефир или сметану добавьте соду. Соедините овсяные хлопья с пшеничной мукой, добавьте кефир и сливочное масло с сахаром. Смесь тщательно перемешайте. Тесто получится немного липким, но муки больше, чем указано в рецепте добавлять не надо. В тесто положите орехи, изюм, курагу, цукаты или шоколадные капли. Я разделила тесто на три части. В одну часть добавила изюм, во вторую -замоченную и нарезанную на кубики курагу, в третью-дробленные орехи. Тесто уберите на 1 час в холодильник . За это время овсяные хлопья пропитаются маслом. Достаньте тесто. Разделите его на небольшие кусочки. Каждый скатайте в шарик, уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. На противне каждый шарик немного придавите, чтобы он получился приплюснутым. При выпекании печенье становится пышным и увеличивается в размере, поэтому укладывайте его на противень подальше друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180° С.
Приятного аппетита!