Молочный суп с геркулесом очень вкусен и полезен для детей.
Ингредиенты:
- Молоко-1 стакан.
- Овсяные хлопья-1 ст. ложка.
- Масло сливочное-10 г.
- Яблоко-1 шт.
- Соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Вскипятите молоко, всыпьте овсяные хлопья. Варите на медленном огне, помешивая. В конце варки добавьте щепотку сахара и соль. Снимите с огня, закройте кастрюлю крышкой, подождите 5 минут пока суп настоится и овсяные хлопья набухнут.
Яблоко среднего размера разрежьте пополам, удалите семечки. Одну половину яблока очистите от кожуры и измельчите блендером или натрите на мелкой терке. Другую половинку нарежьте тонкими ломтиками.
В готовый молочный суп добавьте яблочное пюре, размешайте. Налейте суп в тарелку и украсьте ломтиками яблока, можно украсить ягодами.