Запеканка «Творожное чудо»

Порций - 2

Время подготовки продуктов - 40 минут

Время приготовления - 20 минут

запеканка творожная

Блюдо понравится вашим детям. Оно полезное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г.
  • Свекла - 1/2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. ложки.
  • Манная крупа - 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Яйцо - 1шт.
  • Панировочные сухари.
  • Вишня свежая, замороженная или консервированная- 1 шт.

ингредиенты

 

Приготовление:

Свеклу и морковь маленького размера отварите до готовности. Овощи охлаждаем, очищаем от кожицы и пропускаем отдельно через мясорубку или натираем на мелкой терке. Яблоко среднего размера очищаем от кожицы и семенного гнезда. Половину яблока натираем на терке, другую половину оставляем на украшение запеканки. Натертое яблоко бланшируем в кипящей воде 5 минут. Творог растираем с сахаром, манной крупой и яйцом. Делим творожную массу на 4 части. Одну часть творога смешиваем с натертой свеклой и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Следующий слой - просто творожный. Третий слой - творог, смешанный с натертой морковью. Последний слой - творог с яблоком.

запеканка творожная

Сверху украшаем запеканку тонко нарезанными ломтиками яблока и вишней.

Сверху украшаем запеканку тонко нарезанными ломтиками яблока и вишней.

Запекаем творожную запеканку в духовке при температуре 180-200°С  20 минут до готовности.

запеканка творожная

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, свои отзывы и комментарии вы можете оставлять в форме ниже! Буду Вам очень благодарна! Спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля