Порций - 2
Время подготовки продуктов - 40 минут
Время приготовления - 20 минут
Блюдо понравится вашим детям. Оно полезное и вкусное.
Ингредиенты:
- Творог - 200 г.
- Свекла - 1/2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Сахар - 3 ст. ложки.
- Манная крупа - 1 ст. ложка.
- Сливочное масло - 20 г.
- Яйцо - 1шт.
- Панировочные сухари.
- Вишня свежая, замороженная или консервированная- 1 шт.
Приготовление:
Свеклу и морковь маленького размера отварите до готовности. Овощи охлаждаем, очищаем от кожицы и пропускаем отдельно через мясорубку или натираем на мелкой терке. Яблоко среднего размера очищаем от кожицы и семенного гнезда. Половину яблока натираем на терке, другую половину оставляем на украшение запеканки. Натертое яблоко бланшируем в кипящей воде 5 минут. Творог растираем с сахаром, манной крупой и яйцом. Делим творожную массу на 4 части. Одну часть творога смешиваем с натертой свеклой и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Следующий слой - просто творожный. Третий слой - творог, смешанный с натертой морковью. Последний слой - творог с яблоком.
Сверху украшаем запеканку тонко нарезанными ломтиками яблока и вишней.
Запекаем творожную запеканку в духовке при температуре 180-200°С 20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, свои отзывы и комментарии вы можете оставлять в форме ниже! Буду Вам очень благодарна! Спасибо!