Макаронник с вишней

Порции - 5

Время приготовления - 40 минут

Макаронник с вишней - любимое лакомство для детей. Но не только, блюдо понравится всем.

макаронник с вишней

макаронник с вишней

Ингредиенты:

  • Макароны - 300 г.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вишня свежая или замороженная - 250 г.
  • Корица молотая - 1 ст. ложка.
  • Сметана -1 ст. ложка.
  • Масло сливочное или растительное - для смазывания формы.
  • Сухари панировочные -для посыпки формы.

Для соуса:

  • Молоко - 1 стакан.
  • Мука пшеничная -2 ч. ложки.
  • Масло сливочное - 2 ч. ложки.
  • Сахар - 2 ст. ложки.

Для приготовления макаронника я использовала спагетти, вы можете использовать любые другие макаронные изделия, только не мелкие.

Варим макаронные изделия в большом количестве подсоленной воды до полуготовности.

макаронник с вишней

Сливаем воду, заливаем макароны горячим молоком и варим до готовности.

макаронник с вишней

Вишню без косточек смешиваем с сахаром и корицей.

макаронник с вишней

Одно яйцо взбиваем миксером до густой пены.

макаронник с вишней

В остывшие макароны вводим взбитое яйцо. Форму для запекания смазываем маслом сливочным или растительным, посыпаем панировочными сухарями. Макароны делим на две части. Первую часть укладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

макаронник с вишней

На слой макарон, кладем вишню с сахаром и корицей.

макаронник с вишней

Сверху на вишню опять укладываем слой макарон. Второе яйцо взбиваем с одной столовой ложкой сметаны. Смазываем им верхний слой макарон.

макаронник с вишней

 Выпекаем запеканку до готовности в духовке при температуре 200° С 20-30 минут.

Запеканку можно подать с молочным соусом.

Муку слегка обжариваем на сливочном масле и вводим горячее молоко. Добавляем сахар и процеживаем соус.

макаронник с вишней

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, свои отзывы и комментарии вы можете оставлять ниже! Буду Вам очень благодарна! Спасибо!

Метки записи:

,

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля