Порции - 5
Время приготовления - 40 минут
Макаронник с вишней - любимое лакомство для детей. Но не только, блюдо понравится всем.
Ингредиенты:
- Макароны - 300 г.
- Молоко - 200 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Вишня свежая или замороженная - 250 г.
- Корица молотая - 1 ст. ложка.
- Сметана -1 ст. ложка.
- Масло сливочное или растительное - для смазывания формы.
- Сухари панировочные -для посыпки формы.
Для соуса:
- Молоко - 1 стакан.
- Мука пшеничная -2 ч. ложки.
- Масло сливочное - 2 ч. ложки.
- Сахар - 2 ст. ложки.
Для приготовления макаронника я использовала спагетти, вы можете использовать любые другие макаронные изделия, только не мелкие.
Варим макаронные изделия в большом количестве подсоленной воды до полуготовности.
Сливаем воду, заливаем макароны горячим молоком и варим до готовности.
Вишню без косточек смешиваем с сахаром и корицей.
Одно яйцо взбиваем миксером до густой пены.
В остывшие макароны вводим взбитое яйцо. Форму для запекания смазываем маслом сливочным или растительным, посыпаем панировочными сухарями. Макароны делим на две части. Первую часть укладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
На слой макарон, кладем вишню с сахаром и корицей.
Сверху на вишню опять укладываем слой макарон. Второе яйцо взбиваем с одной столовой ложкой сметаны. Смазываем им верхний слой макарон.
Выпекаем запеканку до готовности в духовке при температуре 200° С 20-30 минут.
Запеканку можно подать с молочным соусом.
Муку слегка обжариваем на сливочном масле и вводим горячее молоко. Добавляем сахар и процеживаем соус.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, свои отзывы и комментарии вы можете оставлять ниже! Буду Вам очень благодарна! Спасибо!