Творожно -банановое суфле

Порции: 5

десерт

Ингредиенты

  • Банан -2 штуки.
  • Творог -200 г.
  • Яйцо -1 шт.
  • Сахарный песок -20 г.(1 ст. ложка)
  • Масло растительное для смазки форм.
  • Клубника или клюква для украшения.
  • Корица молотая по вкусу.
  • Грецкий орех.

Приготовление

Один банан очистите от кожуры, натрите на крупной терке и хорошенько смешайте его с творогом, сахарным песком и взбитым яйцом. Второй банан оставьте для оформления суфле. Разложите массу по формочкам, смазанным растительным маслом. Сверху украсьте кусочками банана. Сверху  суфле вместе с бананом помажьте взбитым яйцом.

fghyuhjkl Нагрейте духовку до 180°С и выпекайте суфле 15 минут до образования красивой румяной корочки.

десертПри подаче на стол украсьте клубникой или клюквой, посыпьте корицей и толченым грецким орехом.

десертдесерт

Творожно -банановое суфле очень вкусное, приятное на вкус, подойдет как десерт для детей или для людей, придерживающих правильного,  полезного и диетического питания.

Приятного аппетита!

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля