Порций:10 по 100 г.
Сегодня я расскажу, как приготовить очень нежное и вкусное желе "Дебют" с фисташковыми орешками. Желе понравится и вам и вашим детям.
Ингредиенты:
- Молоко-750 г.
- Сахар-120 г.
- Желатин-30 г.
- Вода для желатина-180 г.
- Кофе растворимый-1 ч. ложка.
- Какао -2-3 ч. ложки.
- Ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
Обычный желатин залить восьмикратным количеством воды и оставить для набухания на 1-1,5 часа. Сейчас в магазинах продают быстродействующий желатин. Если вы будете его использовать, то замачивайте его на 20-30 минут.
В горячее молоко введите сахар, подготовленный желатин и доведите до кипения, но не кипятите.
Молоко разделите на три примерно равные части. Разлейте его по разным мисочкам.
В первую часть добавьте одну чайную ложку растворимого кофе, хорошо размешайте.
Во вторую часть насыпьте 2-3 чайные ложки какао.
В третью часть добавьте немного ванилина.
Остудите смеси.
В формочки наливайте слоями сначала кофейную смесь, дайте постоять в холодильнике примерно 20-30 минут, пока не застынет.
Достаньте формочку из холода и налейте второй слой молока с какао, опять уберите в холодильник. Перед тем, как налить смесь с какао, хорошо ее перемешайте.
Подождите пока застынет второй слой и на него налейте третий -молочную смесь с ванилином.
У вас получится многослойное желе. Подержите его на холоде, пока оно не окрепнет. Достаньте формочку и аккуратно выньте желе, переверните его. Если достать желе вам будет затруднительно, то можете на секунду опустить формочку в горячую воду.
Украсьте готовое желе размельченными фисташками.
Приятного аппетита!
Читайте рецепты:
Так классно получилось, я вообще люблю, то что с орешками! Спасибо!