Картофельные котлеты

IMG_7450с

 

Сегодня я представляю вашему вниманию простой рецепт картофельных котлет.

[stextbox id="info" caption="Ингредиенты" collapsing="false" collapsed="false" mode="js" image="null"]

  • Картофель-1 кг.
  • Лук репчатый-2 головки.
  • Яйцо-2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Мука пшеничная.

[/stextbox]

Способ приготовления:

Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить . Картофель немного подсушите, поставив кастрюлю с картошкой обратно на плиту.

 

IMG_7283с

 

Репчатый лук мелко нарезать

IMG_7358с

 

и обжарить на растительном масле до светло золотистого оттенка.

IMG_7362с

Картофель пропустить через мясорубку или размять.

IMG_7343с

Посолить, поперчить по вкусу.  Добавить сырое яйцо и жареный репчатый лук. Фарш хорошо перемешать.

IMG_7374с

 

Из полученной массы формуйте котлеты, смазывая руки растительным маслом. Запанировать котлеты  в муке.

 

IMG_7405с

 

IMG_7436с

 

IMG_7443с

 

IMG_7438с

 

 

Котлеты обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде до красивой золотистой корочки.

IMG_7451с

 

IMG_7462с

IMG_7459сIMG_7457с

 

Картофельные котлетки можно подать со сметаной, маслом сливочным или с грибным соусом.

Приятного аппетита!

Метки записи:

Комментарии к записи " Картофельные котлеты"

Посмотреть последние комментарии
  1. Понравился рецепт! :)

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля