Сегодня я представляю вашему вниманию простой рецепт картофельных котлет.
[stextbox id="info" caption="Ингредиенты" collapsing="false" collapsed="false" mode="js" image="null"]
- Картофель-1 кг.
- Лук репчатый-2 головки.
- Яйцо-2 шт.
- Соль и перец по вкусу.
- Мука пшеничная.
[/stextbox]
Способ приготовления:
Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить . Картофель немного подсушите, поставив кастрюлю с картошкой обратно на плиту.
Репчатый лук мелко нарезать
и обжарить на растительном масле до светло золотистого оттенка.
Картофель пропустить через мясорубку или размять.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сырое яйцо и жареный репчатый лук. Фарш хорошо перемешать.
Из полученной массы формуйте котлеты, смазывая руки растительным маслом. Запанировать котлеты в муке.
Котлеты обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде до красивой золотистой корочки.
Картофельные котлетки можно подать со сметаной, маслом сливочным или с
Приятного аппетита!
Понравился рецепт! :)