Картофельная запеканка «Сливочная»

IMG_0693IMG_0717Ингредиенты:

  • Картофель-0,5 кг.
  • Сметана-100 мл.
  • Сливки-20%-100 мл.
  • Сыр-30 г.
  • Топленое масло.
  • Сливочное масло.
  • Чеснок-1 зубчик.
  • Соль по вкусу.

IMG_0489

Способ приготовления:

Картофель помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки тонкими кружочками. Чем тоньше нарезан картофель, тем вкуснее получится запеканка.

IMG_0500Сметану смешайте со сливками, добавьте соль по вкусу.

Форму смазать половинкой дольки чеснока и кусочком сливочного масла. На дно формы уложите слой картофеля, полить сливочным соусом.

IMG_0514Каждый раз чередуйте слои картофеля и соуса.

IMG_0516IMG_0521

Сверху положить кусочек топленого масла. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, затем достать форму аккуратно, чтобы не обжечься и посыпать запеканку тертым сыром. Поставить запеканку, посыпанную сыром обратно в духовку и готовить еще примерно 45-60 минут при температуре 170 градусов. Следить за тем, чтобы запеканка не подгорела сверху. Можно поставить запеканку на нижний уровень духовки или накрыть форму фольгой.

IMG_0706

IMG_0720

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля