[stextbox id="info" mode="js" image="null"]Чечевица относится к семейству бобовых. Она богата растительным белком. Считается, что чечевица полезна при нервных расстройствах.[/stextbox]
Сегодня я расскажу, как приготовить картофельное пюре с чечевицей и шпинатом.
Ингредиенты:
- Чечевица-0,5 стакана.
- Картофель- 4-5 шт.
- Шпинат-100 г.
- Лук зеленый-небольшой пучок.
- Зелень укропа и петрушки
- Молоко-0,5 стакана.
- Перец черный душистый-1 горошина.
- Тимьян и базилик.
- Масло сливочное-1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Чечевицу сварите в подсоленной воде до готовности и разомните ее вилкой или измельчите блендером. Картофель очистите от кожицы и сварите в подсоленной воде. Воду слейте.
Свежий шпинат нашинкуйте. Можно использовать замороженный шпинат. Я использовала его, когда готовила пюре. Замороженный шпинат разморозьте. Зеленый лук нарежьте и жарьте недолго полминуты на разогретой сковороде с маслом. Добавьте шпинат, влейте 2-3 ст. ложки воды и тушите 3 минуты вместе с луком. В конце тушения добавьте мелко измельченную зелень и еще тушите минуту.
Молоко доведите до кипения и положите в него тимьян и базилик, раздавленную горошину душистого перца. Оставьте постоять две минуты. Горячее молоко процедите через ситечко и влейте в картофель и разомните пюре. В пюре добавьте измельченную чечевицу и шпинат, перемешайте.
Картофельное пюре с чечевицей и шпинатом готово, его можно подавать к столу. Подать пюре можно, как основное овощное блюдо с овощным салатом или как гарнир. На внешний вид пюре выглядит не очень привлекательно, но зато какое оно вкусное и полезное. Рекомендую использовать в своем меню.
Приятного аппетита!