Картофельное пюре с чечевицей и шпинатом

IMG_1168Мне очень нравятся блюда в составе которых находится чечевица за ее вкусовые качества.

Чечевица относится к семейству бобовых. Она богата растительным белком. Считается, что чечевица полезна при нервных расстройствах.

Сегодня я расскажу, как приготовить картофельное пюре с чечевицей и шпинатом.

Ингредиенты:

  • Чечевица-0,5 стакана.
  • Картофель- 4-5 шт.
  • Шпинат-100 г.
  • Лук зеленый-небольшой пучок.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Молоко-0,5 стакана.
  • Перец черный душистый-1 горошина.
  • Тимьян и базилик.
  • Масло сливочное-1 ч. ложка.

IMG_1015

Способ приготовления:

Чечевицу сварите в подсоленной воде до готовности и разомните ее вилкой или измельчите блендером. Картофель очистите от кожицы и сварите в подсоленной воде. Воду слейте.

Свежий шпинат нашинкуйте. Можно использовать замороженный шпинат. Я использовала его, когда готовила пюре. Замороженный шпинат разморозьте. Зеленый лук нарежьте и жарьте недолго полминуты на разогретой сковороде с маслом. Добавьте шпинат, влейте 2-3 ст. ложки воды и тушите 3 минуты вместе с луком. В конце тушения добавьте мелко измельченную зелень и еще тушите минуту.

Молоко доведите до кипения и положите в него тимьян и базилик, раздавленную горошину душистого перца. Оставьте постоять две минуты. Горячее молоко процедите через ситечко и влейте в картофель и разомните пюре. В пюре добавьте измельченную чечевицу и шпинат, перемешайте.

Картофельное пюре с чечевицей и шпинатом готово, его можно подавать к столу. Подать пюре можно, как основное овощное блюдо с овощным салатом  или как гарнир. На внешний вид пюре выглядит не очень привлекательно, но зато какое оно вкусное и полезное. Рекомендую использовать в своем меню.

Приятного аппетита!

 

 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля