Летом, в такое богатое время овощей в самый раз приготовить вкусное и полезное блюдо. Сегодня я расскажу о новом рецепте овощных зраз картофельных "Летних". Если вы придерживаетесь здоровой еды, то картофельные зразы вам понравятся.
Рецепт на 10 шт.
Ингредиенты
- Картофель -500 г.
- Кабачки -250 г.
- Чеснок -2 зубчика.
- Лук зеленый -150 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Брынза или сыр творожный -100 г.
- Сыр твердый -50 г.
- Зелень укропа и петрушки.
- Масло сливочное -20 г.
- Масло растительное 1 ст.ложка.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Картофель сварим "в мундире", охладим, очистим от кожицы. Натрем очищенный картофель на крупной терке. Молодые кабачки очистим, натрем на крупной терке. Натертый кабачок необходимо отжать от сока. Подготовленные картофель и кабачок перемешайте, добавьте измельченный чеснок, соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, натертую брынзу или творожный сыр "Адыгейский" и один яичный белок. Перемешайте все компоненты.
Отдельно сделаем фарш для зраз из зеленого лука. Для его приготовления зеленый лук мелко нарежем, вареное яйцо натрем на терке или мелко нарежем, смешаем, добавим растопленное сливочное масло и соль. Фарш готов.
Из полученной картофельной массы сформируем 10 шариков.
Возьмем пищевую пленку, на нее по одному выкладываем шарик, придаем ему приплюснутую форму, кладем 1 ст.ложку фарша из зеленого лука, с помощью пленки закрываем.
На смазанный растительным маслом противень укладываем зразы швом вниз, смазываем желтком яйца и посыпаем натертым сыром.
Запекаем зразы в нагретой до 180 -200°С духовке до появления золотистой корочки 20 минут.
Подать зразы можно с овощами или с мясным или рыбным блюдом.
Приятного аппетита!
С ума сойти, как вкусно. Обязательно завтра на обед сделаю такие. Спасибо за отличный овощной рецепт!
Пожалуйста, Светлана)
Отличный рецепт зраз.И выглядят тоже очень аппетитно.Обязательно воспользуюсь,спасибо.