С использованием грибов существует большое разнообразие блюд. Но сегодня я расскажу, как быстро приготовить простую картофельно-грибную запеканку.
Ингредиенты
- Картофель -500 г.
- Шампиньоны свежие -300 г.
- Молоко -150 мл.
- Вино белое сухое -1 ст. ложка.
- Мука -1 ч. ложка.
- Масло растительное -50 г.
- Помидор -1 шт.
- Лук репчатый -1/2 луковицы.
- Чеснок -2 зубчика.
- Масло сливочное -30 г.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Зелень.
Приготовление
Картофель очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками. Чем тоньше кружки, тем лучше получится запеканка. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте и жарьте на разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета. Добавьте очищенные и нарезанные грибы. Шампиньоны лучше нарезать вдоль гриба тонкими ломтиками. Вместо шампиньонов можно взять другие свежие грибы. Добавьте их к обжаренным луку с чесноком и пассеруйте 3-5 минут. Не забывайте периодически помешивать. Разделите нарезанный картофель на две части.
В смазанную. форму для запекания уложите слой нарезанного картофеля, на него - грибную массу. Часть грибов оставьте для верхнего слоя. Третий слой -картофель.
В молоко добавьте ложку муки, сухого белого вина, соль и перец. Вылейте молоко на все компоненты, приготовленные для запекания. Сверху уложите оставшиеся обжаренные грибы и на них красиво и аккуратно разложите дольки свежего помидора.
Запекайте блюдо в разогретой до 200-210°С духовке 45 минут. Готовую запеканку посыпьте и украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Обожаю готовить запеканки. Это быстро, просто и вкусно! Спасибо за ваш вкусный рецепт.