Картофельно-грибная запеканка

С использованием грибов существует большое разнообразие блюд. Но сегодня я расскажу, как быстро приготовить простую картофельно-грибную запеканку.

картофельно-грибная запеканка

Ингредиенты

  • Картофель -500 г.
  • Шампиньоны свежие -300 г.
  • Молоко -150 мл.
  • Вино белое сухое -1 ст. ложка.
  • Мука -1 ч. ложка.
  • Масло растительное -50 г.
  • Помидор -1 шт.
  • Лук репчатый -1/2 луковицы.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Масло сливочное -30 г.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление

Картофель очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками. Чем тоньше кружки, тем лучше получится запеканка.  Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте и жарьте на разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета. Добавьте очищенные и нарезанные грибы. Шампиньоны лучше нарезать вдоль гриба тонкими ломтиками. Вместо шампиньонов можно взять другие свежие грибы. Добавьте их к обжаренным луку с чесноком и пассеруйте 3-5 минут.  Не забывайте периодически помешивать. Разделите нарезанный картофель на две части.

В смазанную. форму для запекания уложите слой нарезанного картофеля, на него - грибную массу. Часть грибов оставьте для верхнего слоя.  Третий слой -картофель.

В молоко добавьте ложку муки,  сухого белого вина, соль и перец. Вылейте молоко на все компоненты, приготовленные для запекания. Сверху уложите оставшиеся обжаренные грибы и на них красиво  и аккуратно разложите дольки свежего помидора.

Запекайте блюдо в разогретой до 200-210°С духовке 45 минут. Готовую запеканку посыпьте и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Картофельно-грибная запеканка"

Посмотреть последние комментарии
  1. Обожаю готовить запеканки. Это быстро, просто и вкусно! Спасибо за ваш вкусный рецепт.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля