Ингредиенты:
- Картофель-3-5 шт.
- Шпинат мороженый-один стакан.
- Мука пшеничная-2 ст.ложки
- Сыр натертый-1 ст. ложка.
- Тертый мускатный орех.
- Растительное масло для жарки.
- Соль и перец по вкусу.
А сейчас я расскажу, как приготовить оладьи.
Способ приготовления:
В первую очередь разморозите шпинат.
Картофель вымойте, очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. К картофелю добавьте муку, натертый сыр, хорошо перемешайте. Добавьте размороженный шпинат. Добавьте соль, перец молотый, и мускатный орех.
Массу тщательно перемешайте. Если она окажется жидкой, то добавьте немного муки. Вот такая получилась у меня зеленоватая масса.
Разогрейте на сковородке растительное масло и поджарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи можно подать со сметаной.
Приятного вам аппетита!