Здравствуйте, читатели моего блога!
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный грибной соус.
[stextbox id="info" caption="Ингредиенты" collapsing="false" collapsed="false" mode="js" image="null"]
- Грибы-100 г.
- Лук репчатый-1 головка.
- Сливки 10%.
- Мука пшеничная-10 г.
- Соль, перец по вкусу.
[/stextbox]
Соус можно приготовить из свежих, замороженных вареных или из сухих грибов.
Свежие грибы зачистите, промойте и отварите. Если вареные грибы у вас заморожены, то разморозьте их и готовьте дальше, как описано в рецепте. Сухие грибы отмочите, отварите.
Вареные грибы обжарьте на растительном масле с нарезанным кубиками репчатым луком. Остудите и измельчите на блендере. Верните измельченные грибы на сковородку.
Добавьте муку, перемешайте, влейте сливки.
Посолите, поперчите по вкусу.
Помешивая, доведите до кипения.
Соус готов! Подавать его можно с блюдами из картофеля.