Соус грибной

IMG_7473с

Здравствуйте, читатели моего блога!

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный грибной соус.

[stextbox id="info" caption="Ингредиенты" collapsing="false" collapsed="false" mode="js" image="null"]

  • Грибы-100 г.
  • Лук репчатый-1 головка.
  • Сливки 10%.
  • Мука пшеничная-10 г.
  • Соль, перец по вкусу.

 

[/stextbox]

 

Соус можно приготовить из свежих, замороженных вареных или из сухих грибов.

Свежие грибы зачистите, промойте и отварите. Если вареные грибы у вас заморожены, то разморозьте их и готовьте дальше, как описано в рецепте. Сухие грибы отмочите, отварите.

IMG_6510с

Вареные грибы обжарьте на растительном масле с нарезанным кубиками репчатым луком. Остудите и измельчите на блендере. Верните измельченные грибы на сковородку.

IMG_7387сДобавьте муку, перемешайте, влейте сливки.

IMG_7395с

 

Посолите, поперчите по вкусу.

Помешивая, доведите до кипения.

IMG_7473с

Соус готов! Подавать его можно с блюдами из картофеля.

Метки записи:

Другие статьи рубрики "Соусы грибные":
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля