Помидоры, фаршированные яблоками и сыром легко приготовить. Блюдо можно подать и в обычный день и на праздничный ужин, как холодную закуску.
Ингредиенты на 3 порции.
- Помидоры-3 шт.
- Яблоки-90 г.
- Твердый сыр-90 г.
- Майонез или сметана-60 г.
У подготовленных помидоров надрезают верхнюю часть так, чтобы она образовывала "крышечку". Из помидоров вынимают сердцевину, посыпают внутреннюю поверхность солью и перцем
и заполняют фаршем сверху укладывают оставшийся натертый сыр и украшают зеленью.
Для фарша:
Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают тонкой соломкой. Сыр натирают на терке.
Нарезанные яблоки соединяют с сердцевиной помидоров, тертым сыром ,заправляют майонезом или сметаной и перемешивают.
Получилось очень красиво.
Приятного аппетита!