Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Азелила из яиц -салат, который не каждому понравится. Он имеет своеобразный вкус. Чтобы улучшить его вкусовые качества я немного изменила состав.
Ингредиенты:
- Яйцо- 5 шт.
- Грецкие орехи очищенные-1/2 стакана.
- Сливочное масло-100 г.
- Зелень укропа и кинзы.
- Гранат-1 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца отварить на среднем огне. Варить 10 минут после закипания, затем яйца полностью остудить в холодной воде. Очистить их от скорлупы.
Каждое яйцо разрезать на 2-3 части и пропустить через мясорубку, или измельчить блендером. Отдельно измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне или в кофемолке. Я орехи измельчаю в кофемолке. Соедините вместе яичную и ореховую смесь, добавьте к ним размягченное сливочное масло, перемешайте.
Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Посолите и добавьте специи.
Гранат помойте, очистите и разберите на зерна. При подаче салата оформите его гранатовыми зернами и зеленью.
Этот салат получается, как паштет. Его можно использовать, как пасту для бутербродов.
Оригинально! Наверное его можно и в тарталетки уложить... Обязательно как-нибудь попробую. Спасибо.
А сайт получился очень удобный, красивый и полезный.
Мне понравилось, что информация компактно разложена по своим местам, и быстро можно найти, что хочется.
Молодец, Виктория! Дальнейших успехов!
Спасибо, Елена! Мне хотелось сделать сайт удобным для посетителей.
Быстро, а как вкусно будет, спасибо!