Азелила из яиц

11 Ноя 2013 | комментария 3 »

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

Азелила из яиц

Азелила из яиц -салат, который не каждому понравится. Он имеет своеобразный  вкус. Чтобы улучшить его вкусовые качества я немного изменила состав.

Ингредиенты:

  • Яйцо- 5 шт.
  • Грецкие орехи очищенные-1/2 стакана.
  • Сливочное масло-100 г.
  • Зелень укропа и кинзы.
  • Гранат-1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отварить на среднем огне. Варить 10 минут после закипания, затем яйца полностью остудить в холодной воде. Очистить их от скорлупы.

Каждое яйцо разрезать на 2-3 части и пропустить через мясорубку, или измельчить блендером. Отдельно измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне или в кофемолке. Я орехи измельчаю в кофемолке. Соедините вместе яичную и ореховую смесь, добавьте к ним размягченное сливочное масло, перемешайте.

Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Посолите и добавьте специи.

Гранат помойте, очистите и разберите на зерна. При подаче салата оформите его гранатовыми зернами и зеленью.

Азелила из яиц

Азелила из яиц

Этот салат получается, как паштет. Его можно использовать, как пасту для бутербродов.

Метки записи:

Комментарии к записи " Азелила из яиц"

Посмотреть последние комментарии
  1. Оригинально! Наверное его можно и в тарталетки уложить... Обязательно как-нибудь попробую. Спасибо.
    А сайт получился очень удобный, красивый и полезный.
    Мне понравилось, что информация компактно разложена по своим местам, и быстро можно найти, что хочется.
    Молодец, Виктория! Дальнейших успехов!

  2. Быстро, а как вкусно будет, спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля