Закуска готовится очень быстро, к тому же выглядит она красиво и аппетитно. Подойдет, как легкая закуска к праздничному столу или столу фуршету.
Ингредиенты
- Перец болгарский -3-4 шт.
- Сыр адыгейский или другой мягкий сыр -100 г.
- Оливки.
- Сок лимонный.
- Масло оливковое.
- Зелень.
Приготовление
Перцы необходимо взять среднего или крупного размера. Лучше, если вы возьмете перцы разных цветов. Тогда готовая закуска будет выглядеть намного эффектней и красивее. Перцы промойте и выложите на противень, подлив совсем немного воды. Запекайте перцы в разогретой до 180-200° духовке в течение 10-15 минут .
Запеченные перцы охладите, очистите от кожицы, удалите плодоножку с семенами, только осторожно, чтобы не повредить перцы. Разрежьте их на 4 -5 частей. Это зависит от того, какого размера взяты у вас перцы. Если овощи взяты среднего размера, то кусочков можно нарезать меньше, если крупного, больше- 5 штук.
Чтобы легче снялась кожица с перцев, положите их в горячем виде в полиэтиленовый пакет, крепко перевяжите и оставьте так на несколько минут. Кожица распарится и легко снимется.
Нарежьте адыгейский или другой домашний сыр тонкими полосками и уложите его на ломтики перца. Сверните рулетиком перец с сыром. Воткните деревянную шпажку, чтобы закрепить рулетики.
В середину каждого рулетика положите по одной оливке и украсьте зеленью. Перед подачей на стол полейте закуску лимонным соком и оливковым маслом.
Приятного аппетита!