Ингредиенты на 1 порцию:
- Помидор-1 шт.
- Говядина отварная-30 г.
- Сыр 20 г.
- Яблоко кисло-сладкое- четвертинка.
- Майонез или сметана( кто как любит).
- Брусника или клюква.
- Укроп или петрушка для украшения.
Способ приготовления.
С помидора срежьте верхушку и отложите в сторону. Здесь можно проявить фантазию. Можно срезать побольше, а можно поменьше. Из помидора ложкой очень аккуратно удалите семена с жидкостью и внутренними перегородками.
Отварную говядину нарежьте соломкой или кубиками.
Сыр натрите на терке.
Яблоко натрите на крупной терке.
На дно образовавшейся полости помидора положите половину нормы мяса, затем яблоко, немного майонеза или сметаны, щепотку сыра, затем слои повторите-опять мясо, яблоки, майонез и сверху хорошенько посыпьте сыром.
Ну а теперь фаршированный помидор можно накрыть "шляпой" чуть на бочок. С помощью ягод брусники или клюквы( можно и другую ягодку применить) сделайте глаза, приделайте усы с помощью укропа.
Вот такие синьоры-помидоры" получились у меня!
Приятного аппетита, дорогие друзья!