Лапшевник с творогом

IMG_0853Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лапша, или вермишель или макароны-70 г.
  • Вода-200г( стакан).
  • Творог-100 г.
  • Яйцо -1/4 часть.
  • Сахар-10 г.
  • Масло сливочное.
  • Сметана.
  • Сухари панировочные.
  • Соль по вкусу.

IMG_0795

Способ приготовления:

Сварить лапшу, макароны или вермишель в подсоленной воде. Воду слейте, но макароны не откидывайте на дуршлаг.

Творог протрите, чтобы не было комочков, смешайте с сырыми яйцами, солью и сахаром.

IMG_0811

Полученную творожную смесь соедините с отварными макаронными изделиями.

Противень или сковороду для запекания  смажьте маслом сливочным или маслом растительным, посыпьте панировочными сухарями. На подготовленный противень выложите массу из макарон и творога.

IMG_0817

Разровняйте лапшевник, смажьте сметаной,

IMG_0830

сбрызните сливочным маслом

IMG_0832и запекайте при температуре 180-200 градусов.

IMG_0839

Лапшевник можно подать со сметаной или с вареньем. Он идеально подойдет на завтрак и взрослому и ребенку.

 

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля