Ракушки, фаршированные шампиньонами

Порций: 3

Время подготовки продуктов: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

 

Паста, фаршированная шампиньонами.

Для приготовления этого блюда можно использовать пасту в виде "ракушек" или"сапожков". Я использовала "сапожки" для фарширования.

Макароны в форме сапожков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия для фарширования в форме ракушки или сапожка-18 шт.
  • Шампиньоны свежие или свежие грибы-250 г.
  • Сыр твердый-250 г.
  • Ветчина-60 г.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Красный и желтый перец-по 1/2 штуки.
  • Масло растительное-3 ст.ложки.
  • Петрушка по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.

Для соуса:

  • Лук репчатый-1/4 часть луковицы.
  • Помидоры свежие- 200 г.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок-1 долька.
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками.

 

 

Макароны отвариваем с маслом в большом количестве воды, сливаем воду. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками.

 

 

 

 

Ветчину нарезаем.

 

 

 

Ветчину нарезаем.

 

 

 

  Половинки красного и желтого перца нарезаем кубиками.

 

 

 

Половинки красного и желтого перца нарезаем кубиками.

 

 

 

 

Нарезанные лук и ветчину обжариваем на растительном масле. Добавим нарезанные шампиньоны, немного потушим.

 

 

Нарезанные лук и ветчину обжариваем на растительном масле. Добавим нарезанные шампиньоны , немного потушим. Шампиньоны можно заменить другими грибами.Тогда грибы надо предварительно отварить, а затем жарить.

 

 

 

 

 

Снимем с огня, перемешаем с натертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.

 

 

Снимем с огня, перемешаем с натертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.

 

 

 

 

 

Пол стакана тертого сыра оставьте для посыпания блюда перед запеканием.

Берем отваренные ракушки или сапрожки и фаршируем приготовленным фаршем. Укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

 

 

Берем отваренные ракушки или сапожки и фаршируем приготовленным фаршем. Укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

 

 

Заливаем соусом и посыпаем натертым сыром.

 

 

 

Заливаем соусом и посыпаем натертым сыром.

 

 

 

 

 

Запекаем в духовке 20 минут при температуре 150°С.

Как приготовить соус?

Лук репчатый мелко нарежем и обжарим на растительном масле на разогретой сковороде, добавим измельченные на блендере, очищенные от кожицы помидоры. В конце жарки добавьте измельченный чеснок и соль.

Чтобы очистить свежие помидоры от кожицы, ошпарьте их кипятком.

Вот такие макаронки получились у меня.

Паста, фаршированная шампиньонами.

Метки записи:

,

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля