Порций: 3
Время подготовки продуктов: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Для приготовления этого блюда можно использовать пасту в виде "ракушек" или"сапожков". Я использовала "сапожки" для фарширования.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия для фарширования в форме ракушки или сапожка-18 шт.
- Шампиньоны свежие или свежие грибы-250 г.
- Сыр твердый-250 г.
- Ветчина-60 г.
- Лук репчатый-1 шт.
- Красный и желтый перец-по 1/2 штуки.
- Масло растительное-3 ст.ложки.
- Петрушка по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
Для соуса:
- Лук репчатый-1/4 часть луковицы.
- Помидоры свежие- 200 г.
- Оливковое масло.
- Чеснок-1 долька.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отвариваем с маслом в большом количестве воды, сливаем воду. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками.
Ветчину нарезаем.
Половинки красного и желтого перца нарезаем кубиками.
Нарезанные лук и ветчину обжариваем на растительном масле. Добавим нарезанные шампиньоны , немного потушим. Шампиньоны можно заменить другими грибами.Тогда грибы надо предварительно отварить, а затем жарить.
Снимем с огня, перемешаем с натертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
Пол стакана тертого сыра оставьте для посыпания блюда перед запеканием.
Берем отваренные ракушки или сапожки и фаршируем приготовленным фаршем. Укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Заливаем соусом и посыпаем натертым сыром.
Запекаем в духовке 20 минут при температуре 150°С.
Как приготовить соус?
Лук репчатый мелко нарежем и обжарим на растительном масле на разогретой сковороде, добавим измельченные на блендере, очищенные от кожицы помидоры. В конце жарки добавьте измельченный чеснок и соль.
[stextbox id="info" mode="js" image="null"]Чтобы очистить свежие помидоры от кожицы, ошпарьте их кипятком.[/stextbox]
Вот такие макаронки получились у меня.