Каннеллони с мясом и соусом

Порций: 3

Время приготовления: 1 час.

 

Каннеллони с мясом и соусом

[stextbox id="info" mode="js" image="null"]Каннеллони-это итальянская паста(макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см. и длиной 10 см. Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой или фаршем и укладывают в емкость, смазанную растительным маслом, заливают соусом и запекают в духовке до готовности.[/stextbox]

Ингредиенты

Ингредиенты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Каннеллони-12 шт.
  • Фарш мясной говяжий или пополам говяжий и свиной-300 г.
  • Лук репчатый-1 луковица.
  • Морковь-1 шт.
  • Помидор-2-3 шт.
  • Сметана-3 ст.ложки.
  • Растительное масло.
  • Прованские травы.
  • Зелень петрушки или укропа.
  • Сыр твердый -150 г.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.

 

 

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.

 

 

 

 

Морковь натрите на терке.

 

 

 

 

Морковь натрите на терке.

 

 

 

 

 

Обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте тертую морковь и мясной фарш. Слегка поджарьте, приправьте солью, перцем черным молотым , прованскими травами. Тушите 10 минут. Перемешайте со сметаной и 100 г. натертого сыра.

 

 

 

Обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте тертую морковь и мясной фарш. Слегка поджарьте, приправьте солью, перцем черным молотым , прованскими травами. Тушите 10 минут. Перемешайте со сметаной и 100 г. натертого сыра.

 

 

 

Нафаршируйте этой массой каннеллони.

 

 

Нафаршируйте этой массой каннеллони. Положите их в форму, смазанную растительным маслом. Залейте соусом и посыпьте оставшимся натертым сыром. Запекайте в разогретой духовке до 150° С  в течение 45 минут. При подаче оформите зеленью.

 

 

 

Для соуса: свежие помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, натрите на терке или измельчите в блендере. Добавьте соль, перец черный молотый.

Каннеллони с мясом и соусом

Метки записи:

,

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля