Порций: 3
Время приготовления: 1 час.
[stextbox id="info" mode="js" image="null"]Каннеллони-это итальянская паста(макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см. и длиной 10 см. Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой или фаршем и укладывают в емкость, смазанную растительным маслом, заливают соусом и запекают в духовке до готовности.[/stextbox]
Ингредиенты
- Каннеллони-12 шт.
- Фарш мясной говяжий или пополам говяжий и свиной-300 г.
- Лук репчатый-1 луковица.
- Морковь-1 шт.
- Помидор-2-3 шт.
- Сметана-3 ст.ложки.
- Растительное масло.
- Прованские травы.
- Зелень петрушки или укропа.
- Сыр твердый -150 г.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
Морковь натрите на терке.
Обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте тертую морковь и мясной фарш. Слегка поджарьте, приправьте солью, перцем черным молотым , прованскими травами. Тушите 10 минут. Перемешайте со сметаной и 100 г. натертого сыра.
Нафаршируйте этой массой каннеллони. Положите их в форму, смазанную растительным маслом. Залейте соусом и посыпьте оставшимся натертым сыром. Запекайте в разогретой духовке до 150° С в течение 45 минут. При подаче оформите зеленью.
Для соуса: свежие помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, натрите на терке или измельчите в блендере. Добавьте соль, перец черный молотый.