Порции: 4
Время приготовления продуктов: 20 минут
Время приготовления блюда: 20-30 минут
Я часто готовлю блюда из пасты(макаронных изделий). Хорошо, что сейчас такое изобилие различных макаронных изделий. Вполне можно фантазировать и готовить интересные блюда.
Сегодня я расскажу, как приготовить каннеллони с баклажанами и кедровыми орешками. В одном из предыдущих рецептов я рассказала о
Для тех, кто не знает что такое каннеллони, я дам их краткую характеристику.
[stextbox id="info" mode="js" image="null"]Каннеллони-это итальянская паста(макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см. и длиной 10 см. Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой или фаршем и укладывают в емкость, смазанную растительным маслом, заливают соусом и запекают в духовке до готовности.[/stextbox]
Перед тем, как готовить каннеллони ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Некоторые каннеллони перед заполнением фаршами и начинками надо отварить, некоторые заполняют без предварительного отваривания.
Ингредиенты:
- Каннеллони-12 шт.
- Баклажаны среднего размера-3 шт.
- Сливки 10 %-500 мл.
- Сыр твердый-100 г.
- Орешки кедровые-30 г.
- Специи по вкусу.
- Растительное масло.
- Чеснок-1 зубчик.
- Зелень для украшения.
Способ приготовления:
Для начала подготовим баклажаны. С них срежем тонко кожицу, разрежем на маленькие кубики
и поджарим до появления небольшого румянца, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая.
P.S.Предварительно перед обжариванием нарезанные баклажаны посыпьте солью чтобы из них вышла горечь. Подержите несколько минут, выжмите сок из баклажанов, а затем отправляйте их жариться. Если баклажаны не горькие можно обойтись без этой процедуры.
В конце жарки баклажаны солим, перчим и добавляем к ним пропущенный через пресс или натертый чеснок, горсточку кедровых орешков. Орешки предварительно подсушиваем на горячей сковороде на плите или в духовке. Немного орехов оставьте на украшение блюда.
Берем каннеллони и набиваем их баклажановой начинкой. Я использовала каннеллони без предварительного отваривания.
Складываем в форму, заливаем сверху сливками и посыпаем натертым сыром.
Запекаем в духовке до красивой румяной корочки при температуре 180°С в течение 20-30 минут.
К столу подаем в горячем или теплом виде, посыпав кедровыми орешками и украсив веточкой зелени.