Каннеллони с баклажанами и кедровыми орешками

Порции: 4

Время приготовления продуктов: 20 минут

Время приготовления блюда: 20-30 минут

Каннелони с баклажанами и кедровыми орешками

Я часто готовлю блюда из пасты(макаронных изделий). Хорошо, что сейчас такое изобилие различных   макаронных изделий. Вполне можно фантазировать и готовить интересные блюда.

Сегодня я расскажу, как приготовить каннеллони с баклажанами и кедровыми орешками. В одном из предыдущих рецептов я рассказала о каннеллони с мясом и соусом. Нажмите на название и перейдите в фото-рецепт этого блюда.

Для тех, кто не знает что такое  каннеллони, я дам их краткую характеристику.

[stextbox id="info" mode="js" image="null"]Каннеллони-это итальянская паста(макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см. и длиной 10 см. Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой или фаршем и укладывают в емкость, смазанную растительным маслом, заливают соусом и запекают в духовке до готовности.[/stextbox]

Перед тем, как готовить каннеллони ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Некоторые каннеллони перед заполнением фаршами и начинками надо отварить, некоторые заполняют без предварительного отваривания.

Ингредиенты:

  • Каннеллони-12 шт.
  • Баклажаны среднего размера-3 шт.
  • Сливки 10 %-500 мл.
  • Сыр твердый-100 г.
  • Орешки кедровые-30 г.
  • Специи по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Чеснок-1 зубчик.
  • Зелень для украшения.

Ингредиенты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

 

Для начала подготовим баклажаны. С них срежем тонко кожицу, разрежем на маленькие кубики

 

Для начала подготовим баклажаны. С них срежем тонко кожицу, разрежем на маленькие кубики

 

 

 

 

 

Поджарим до появления небольшого румянца, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая.

 

 

и поджарим до появления небольшого румянца, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая.

 

 

 

 

 

P.S.Предварительно перед обжариванием нарезанные баклажаны посыпьте солью чтобы из них вышла горечь. Подержите несколько минут, выжмите сок из баклажанов, а затем отправляйте их жариться. Если баклажаны не горькие можно обойтись без этой процедуры.

В конце жарки баклажаны солим, перчим и добавляем к ним пропущенный через пресс или натертый чеснок, горсточку кедровых орешков.

 

 

В конце жарки баклажаны солим, перчим и добавляем к ним пропущенный через пресс или натертый чеснок, горсточку кедровых орешков. Орешки предварительно подсушиваем на горячей сковороде на плите или в духовке.  Немного орехов оставьте на украшение блюда.

 

 

 

Берем каннеллони и набиваем их баклажановой начинкой.

 

 

Берем каннеллони и набиваем их баклажановой начинкой. Я использовала каннеллони без предварительного отваривания.

 

 

 

 

Складываем в форму, заливаем сверху сливками и посыпаем натертым сыром.

 

 

 

Складываем в форму, заливаем сверху сливками и посыпаем натертым сыром.

 

 

 

 

Запекаем в духовке до красивой румяной корочки при температуре 180°С в течение 20-30 минут.

 

Каннелони с баклажанами и кедровыми орешками

К столу подаем в горячем или теплом виде, посыпав кедровыми орешками и украсив веточкой зелени.

 

Метки записи:

,

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля