Крем-суп из шампиньонов

IMG_1548Попробуйте приготовить крем-суп из шампиньонов. У меня суп получился вкусный, с нежной пюреобразной консистенцией.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие-250-300 г.
  • Картофель-300 г.
  • Морковь крупная-1 шт.
  • Лук репчатый-1 небольшая головка.
  • Чеснок-1 зубчик.
  • Плавленый сырок-1 шт.
  • Сливки 20-22 %-150 мл.
  • Мука-1 ст.ложка.
  • Сливочное масло-20 г.
  • Зелень укропа или петрушки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Масло растительное.

IMG_1502Способ приготовления:

Картофель и морковь нарезаем брусочками.

IMG_1511

Заливаем их водой и ставим вариться на среднем огне.

IMG_1537

Шампиньоны свежие очищаем, споласкиваем прохладной водой и нарезаем пластинками.

IMG_1524

Репчатый лук мелко режем и пассеруем (обжариваем) на растительном масле.

IMG_1527

К луку добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем,

IMG_1530затем добавляем их в кастрюлю, где варятся картофель и морковь. Поварите еще 5 минут и добавьте плавленый сырок, перемешивайте до полного его растворения.

Отдельно в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим ее до светло-золотистого цвета. Вливаем в муку сливки и 50 мл. грибного бульона или воды и варим, помешивая, до загустения соуса.

IMG_1542Готовый соус вливаем в кастрюлю с супом, добавляем измельченный чеснок. Доводим до кипения.  Из супа достанем несколько вареных пластинок шампиньонов и оставим их  для украшения крем-супа.

 Суп немного охладим и взбиваем блендером до однородной консистенции. Суп готов!

Теперь разливаем его в тарелки, оформляем зеленью и ломтиком шампиньонов из супа.

IMG_1561IMG_1569IMG_1578

Думаю, что суп вам понравится, если вы однажды попробуете его приготовить.

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля