Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие-250-300 г.
- Картофель-300 г.
- Морковь крупная-1 шт.
- Лук репчатый-1 небольшая головка.
- Чеснок-1 зубчик.
- Плавленый сырок-1 шт.
- Сливки 20-22 %-150 мл.
- Мука-1 ст.ложка.
- Сливочное масло-20 г.
- Зелень укропа или петрушки.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Масло растительное.
Способ приготовления:
Картофель и морковь нарезаем брусочками.
Заливаем их водой и ставим вариться на среднем огне.
Шампиньоны свежие очищаем, споласкиваем прохладной водой и нарезаем пластинками.
Репчатый лук мелко режем и пассеруем (обжариваем) на растительном масле.
К луку добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем,
Отдельно в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим ее до светло-золотистого цвета. Вливаем в муку сливки и 50 мл. грибного бульона или воды и варим, помешивая, до загустения соуса.
Готовый соус вливаем в кастрюлю с супом, добавляем измельченный чеснок. Доводим до кипения. Из супа достанем несколько вареных пластинок шампиньонов и оставим их для украшения крем-супа.
Суп немного охладим и взбиваем блендером до однородной консистенции. Суп готов!
Теперь разливаем его в тарелки, оформляем зеленью и ломтиком шампиньонов из супа.
Думаю, что суп вам понравится, если вы однажды попробуете его приготовить.