Суп гороховый с шампиньонами

Порций -5

Время приготовления -35 минут

суп гороховый

Ингредиенты

  • Зеленый замороженный горошек -500 г.
  • Лук репчатый -1 луковица.
  • Овощной бульон-1,2 литра.
  • Сливочное масло -50 г.
  • Шампиньоны -100-150 г.
  • Консервированная кукуруза -300 г.
  • Сливки 35 % жирности -150 г.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Зелень свежая.

Приготовление

Гороховый суп с шампиньонами очень нежный. Для приготовления супа используется зеленый замороженный горошек.

Шампиньоны нарежем тонкими ломтиками и поджарим на половине нормы сливочного масла. Уменьшим огонь, закроем крышкой сковороду и потушим до мягкости.

Овощной бульон доведем до кипения. Кто предпочитает приготовление супов на мясном или курином бульоне, то их  вполне можно использовать при приготовлении супа вместо овощного бульона.

Лук репчатый нарежем мелкими кубиками и обжарим в кастрюле на оставшемся сливочном масле до прозрачности. Добавим зеленый горошек и обжарим вместе с луком 3 минуты. Зальем горошек с зеленым луком горячим бульоном и варим еще 10-15 минут, пока горошек не станет мягким. Суп снимем с плиты и пюрируем с помощью блендера. Добавим сливки, соль и перец черный молотый. Поставим на плиту и нагреем суп до кипения. Горячий суп разольем в порционные тарелки, в каждую положим по порции шампиньонов, посыпем кукурузой и зеленью. Подадим суп с гренками.

суп гороховый с шампиньонами

Приятного всем аппетита

 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля