Суп-крем из овощей.

IMG_5180Суп-крем из овощей похож на суп-пюре, только более нежный.

Суп очень легкий, вкусный и полезный.

Ингредиенты

ингредиенты

  • Бульон куриный или овощной-1 л.
  • Картошка-2 больших или несколько маленьких.
  • Крупные кабачки-2 шт.
  • Лук репчатый-1 головка.
  • Чеснок-1 зубчик.
  • Сливки-100 г.
  • Масло растительное-1 ст.ложка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень.

 

Способ приготовления.

Подготовленные овощи очистите.

IMG_5158

Крупно нарежьте кабачки

IMG_5163

Крупно нарежьте картофель.

IMG_5165

Нарежьте репчатый лук.

IMG_5167

Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или глубокой сковороде на среднем огне.

Добавьте крупно нарезанный лук, давленный чеснок, нарезанные кабачки и картофель.

IMG_5170

Готовьте 5 минут, периодически помешивая, следите, чтобы овощи не пригорели.

Добавьте литр бульона и 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 20 минут.

IMG_5173

Когда картофель станет мягким, снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 10 минут, чтобы суп немного остыл. Используйте блендер или овощной комбайн, чтобы превратить суп в пюре. Добавьте сливки и поставьте кастрюлю с супом на огонь, добавьте соль и перец. Доведите суп до кипения. Суп-крем готов.

Подавайте суп с сухариками. Для приготовления сухариков возьмите батон, срежьте корочку, нарежьте его сначала на ломтики, а затем на кубики. Подсушите в жарочном шкафу до золотистой корочки. Или прожарьте на сковороде с маслом растительным или сливочным.

IMG_5193Приятного аппетита!

 

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля