Суп-крем из овощей похож на суп-пюре, только более нежный.
Суп очень легкий, вкусный и полезный.
[stextbox id="info" caption="Ингредиенты" collapsing="false" collapsed="false" mode="js" image="null"]
ингредиенты
- Бульон куриный или овощной-1 л.
- Картошка-2 больших или несколько маленьких.
- Крупные кабачки-2 шт.
- Лук репчатый-1 головка.
- Чеснок-1 зубчик.
- Сливки-100 г.
- Масло растительное-1 ст.ложка.
- Соль, перец по вкусу.
- Зелень.
[/stextbox]
Способ приготовления.
Подготовленные овощи очистите.
Крупно нарежьте кабачки
Крупно нарежьте картофель.
Нарежьте репчатый лук.
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или глубокой сковороде на среднем огне.
Добавьте крупно нарезанный лук, давленный чеснок, нарезанные кабачки и картофель.
Готовьте 5 минут, периодически помешивая, следите, чтобы овощи не пригорели.
Добавьте литр бульона и 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 20 минут.
Когда картофель станет мягким, снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 10 минут, чтобы суп немного остыл. Используйте блендер или овощной комбайн, чтобы превратить суп в пюре. Добавьте сливки и поставьте кастрюлю с супом на огонь, добавьте соль и перец. Доведите суп до кипения. Суп-крем готов.
Подавайте суп с сухариками. Для приготовления сухариков возьмите батон, срежьте корочку, нарежьте его сначала на ломтики, а затем на кубики. Подсушите в жарочном шкафу до золотистой корочки. Или прожарьте на сковороде с маслом растительным или сливочным.
Приятного аппетита!