Картофельный суп-пюре с сыром

картофельный суп -пюре с сыромПорций -7 по 250 г.

Ингредиенты

  • Картофель сырой очищенный -500 г.
  • Сливочный сыр -125г.
  • Сливки -100 мл.
  • Вода-1,25 литра.
  • Соль о вкусу.
  • Зелень.
  • Масло сливочное или растительное для жарки гренок.
  • Батон для приготовления гренок.

Приготовление

Сырой картофель очистить, нарезать и варить до готовности. Когда картофель сварится, переложить его в емкость для взбивания добавить немного картофельного отвара и с помощью блендера измельчить. Постепенно добавить в картофель оставшийся отвар и взбить блендером ,перелить все в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Добавить в суп сливочный сыр, нарезанный кусочками. Помешивать суп, пока сыр не расплавится. Влить сливки и перемешать. Довести до кипения и снять с огня.

Из батона приготовить сухарики или гренки. Для их приготовления обжарить кусочки батона на сковороде на сливочном или растительном масле. Можно  готовить гренки в духовке без масла. Просто нарежьте батон без корочек, выложите на противень и подсушите в духовке.

Подавать суп -пюре в порционных тарелках с гренками и  нарезанной зеленью.

Картофельный суп-пюре  очень вкусный с нежной пюреобразной консистенцией.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля