Порций -7 по 250 г.
Ингредиенты
- Картофель сырой очищенный -500 г.
- Сливочный сыр -125г.
- Сливки -100 мл.
- Вода-1,25 литра.
- Соль о вкусу.
- Зелень.
- Масло сливочное или растительное для жарки гренок.
- Батон для приготовления гренок.
Приготовление
Сырой картофель очистить, нарезать и варить до готовности. Когда картофель сварится, переложить его в емкость для взбивания добавить немного картофельного отвара и с помощью блендера измельчить. Постепенно добавить в картофель оставшийся отвар и взбить блендером ,перелить все в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Добавить в суп сливочный сыр, нарезанный кусочками. Помешивать суп, пока сыр не расплавится. Влить сливки и перемешать. Довести до кипения и снять с огня.
Из батона приготовить сухарики или гренки. Для их приготовления обжарить кусочки батона на сковороде на сливочном или растительном масле. Можно готовить гренки в духовке без масла. Просто нарежьте батон без корочек, выложите на противень и подсушите в духовке.
Подавать суп -пюре в порционных тарелках с гренками и нарезанной зеленью.
Картофельный суп-пюре очень вкусный с нежной пюреобразной консистенцией.
Приятного аппетита!