Сегодня я расскажу, как приготовить пшенную кашу с тыквой в горшочке.
В горшочке при запекании в духовке, каша получается невероятно вкусная.
Ингредиенты на два глиняных горшка емкостью 500 мл.
- Пшено-1 стакан.
- Тыква, нарезанная -1,5-2 стакана.
- Сахар-4-5 ст.ложек.
- Молоко-5 стаканов.
- Соль-1. ч. ложка.
- Масло сливочное или масло топленое- по вкусу.
P.S.Если вы не употребляете молоко и блюда из него, то можете использовать воду.
Способ приготовления:
Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем на кубики.
Пшено необходимо тщательно перебрать и промыть в пяти водах. Если вы этого не сделаете, то пшено будет горчить. После этого пшено обдаем несколько раз кипятком. Или можно залить пшено горячей водой, довести до кипения и эту воду слить.
Берем два глиняных горшочка емкостью 500 мл.
и высыпаем в них подготовленное пшено( разделите поровну).
Сверху на пшено кладем тыкву .
Заливаем все молоком.
Сверху кладем кусочек масла.
Ставим горшочки в разогретую до 170°С духовку на 1 час. Горшочки ничем не накрываем. Через один час достаем горшки и накрываем их полотенцем, сверху укутываем одеялом. Так каша должна простоять минимум один час и упреть. Она будет невероятно вкусная, как из русской печи. Попробуйте приготовить-не пожалеете.
Приятного аппетита!