Порций: 5
Время приготовления: 40 мин.
Предлагаю приготовить полезную тыквенно-яблочную запеканку.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная от кожицы и семян -500г.
- Яблоки среднего размера-3 шт.
- Крупа манная-50 г.
- Яйцо-1 шт.
- Сахар- 50 г.
- Сметана- 100г.
- Ванилин по вкусу.
- Масло сливочное или растительное для смазки формы.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву очищаем от кожицы и семян, берем количество, указанное выше и нарезаем кубиками. Яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда и нарезаем мелкими кубиками.
Нарезанные тыкву и яблоки припускаем с добавлением сахара и воды до полуготовности.
Всыпаем тонкой струйкой манную крупу и провариваем до загустения. Полученную массу охлаждаем до температуры 60-70°С, добавляем предварительно растертые с сахаром яичные желтки, перемешиваем. Всыпаем ванилин. Яичные белки взбиваем венчиком или миксером и осторожно добавляем в тыквенно-яблочную массу, перемешиваем.
Массу выкладываем на смазанный маслом противень. Поверхность выравниваем ложкой или ножом, смазываем сметаной.
Запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.
Подать запеканку можно, посыпав сахарной пудрой, со сметаной, растопленным сливочным маслом или со сладким вареньем.
Приятного аппетита!
Ой,эту вкуснятину,я обязательно попробую приготовить!