Тыквенно-яблочная запеканка

Порций: 5

Время приготовления: 40 мин.

Тыквенно-яблочная запеканка

Предлагаю приготовить полезную тыквенно-яблочную запеканку.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная от кожицы и семян -500г.
  • Яблоки среднего размера-3 шт.
  • Крупа манная-50 г.
  • Яйцо-1 шт.
  • Сахар- 50 г.
  • Сметана- 100г.
  • Ванилин по вкусу.
  • Масло сливочное или растительное для смазки формы.
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты.

Способ приготовления:

Тыкву очищаем от кожицы и семян, берем количество, указанное выше и нарезаем кубиками. Яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда и нарезаем мелкими кубиками.

Тыкву и яблоки нарезаем мелкими кубиками.Нарезанные тыкву и яблоки припускаем с добавлением сахара и воды до полуготовности.

Нарезанные тыкву и яблоки припускаем с добавлением сахара и воды до полуготовности.Всыпаем тонкой струйкой манную крупу и провариваем до загустения. Полученную массу охлаждаем до температуры 60-70°С, добавляем предварительно растертые с сахаром яичные желтки, перемешиваем. Всыпаем ванилин. Яичные белки взбиваем венчиком или миксером и осторожно добавляем в тыквенно-яблочную массу, перемешиваем.

Яичные белки взбиваем венчиком или миксером и осторожно добавляем в тыквенно-яблочную массу, перемешиваем. Массу выкладываем на смазанный маслом противень. Поверхность выравниваем ложкой или ножом, смазываем сметаной.

Поверхность выравниваем ложкой или ножом, смазываем сметаной. Запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.

Подать запеканку можно, посыпав сахарной пудрой, со сметаной, растопленным сливочным маслом или со сладким вареньем.

Приятного аппетита!

Метки записи:

,

Другие статьи рубрики "Блюда из тыквы":
Комментарии к записи " Тыквенно-яблочная запеканка"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ой,эту вкуснятину,я обязательно попробую приготовить!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля