Оладьи из тыквы с яблоками

Порции: 6

Время приготовления: 45 минут

Оладьи из тыквы с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с- 2 стакана.
  • Кефир-1/2 литра.
  • Яйцо-2 шт.
  • Тыква-1 кг.
  • Яблоки-3 шт.
  • Разрыхлитель-1 ч. ложка.
  • Ванилин по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Масло растительное для жарки оладий.
  • Кунжут.

Ингредиенты.

Способ приготовления:

Тыкву очистите от кожицы и семян. Натрите тыкву на средней терке.

Натрите тыкву и яблоки на средней терке.

Отмерьте 2 стакана натертой тыквы. Добавьте кефир, яйца, муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин. Замесите мягкое тесто. Очистите яблоки от кожицы и семенного гнезда. нашинкуйте или натрите на терке и добавьте в тесто.

Тесто для оладий.Разогрейте масло на сковороде. Тесто выкладывайте в горячее масло и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаривая оладьи с одной стороны, другую можно посыпать кунжутом.

Разогрейте масло на сковороде. Тесто выкладывайте в горячее масло и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаривая оладьи с одной стороны, другую можно посыпать кунжутом.Затем обжарить посыпанную сторону оладий. Жарьте оладьи до красивого золотистого цвета.

Оладьи из тыквы с яблоками.

Оладьи можно подать со сметаной, маслом, вареньем.

Приятного чаепития!

Метки записи:

, ,

Другие статьи рубрики "Блюда из тыквы":
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля