Порции: 6
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с- 2 стакана.
- Кефир-1/2 литра.
- Яйцо-2 шт.
- Тыква-1 кг.
- Яблоки-3 шт.
- Разрыхлитель-1 ч. ложка.
- Ванилин по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Сахар по вкусу.
- Масло растительное для жарки оладий.
- Кунжут.
Способ приготовления:
Тыкву очистите от кожицы и семян. Натрите тыкву на средней терке.
Отмерьте 2 стакана натертой тыквы. Добавьте кефир, яйца, муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин. Замесите мягкое тесто. Очистите яблоки от кожицы и семенного гнезда. нашинкуйте или натрите на терке и добавьте в тесто.
Разогрейте масло на сковороде. Тесто выкладывайте в горячее масло и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаривая оладьи с одной стороны, другую можно посыпать кунжутом.
Затем обжарить посыпанную сторону оладий. Жарьте оладьи до красивого золотистого цвета.
Оладьи можно подать со сметаной, маслом, вареньем.
Приятного чаепития!