Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой[stextbox id="warning" mode="js" image="null"]Тыква малокалорийный продукт и ее рекомендуют при нарушении обмена веществ. Она улучшает моторику кишечника, эффективна при колитах, при запорах. Тыква полезна при опухолях. Ее принимают в пищу и прикладывают в вареном виде к опухоли.[/stextbox]

 Сегодня я расскажу, как приготовить пшенную кашу с тыквой в горшочке.

В горшочке при запекании в духовке, каша получается невероятно вкусная.

Ингредиенты на два глиняных горшка емкостью 500 мл.

  • Пшено-1 стакан.Ингредиенты.
  • Тыква, нарезанная -1,5-2 стакана.
  • Сахар-4-5 ст.ложек.
  • Молоко-5 стаканов.
  • Соль-1. ч. ложка.
  • Масло сливочное или масло топленое- по вкусу.

P.S.Если вы не употребляете молоко и блюда из него, то можете использовать воду.

Способ приготовления:

Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем на кубики.

Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем на кубики.

Пшено необходимо тщательно перебрать и промыть в пяти водах. Если вы этого не сделаете, то пшено будет горчить. После этого пшено обдаем несколько раз кипятком. Или можно залить пшено горячей водой, довести до кипения и эту воду слить.

 Берем два глиняных горшочка емкостью 500 мл.Берем два глиняных горшочка емкостью 500 мл. и высыпаем в них подготовленное пшено( разделите поровну).

и высыпаем в них подготовленное пшено( разделите поровну).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сверху на пшено кладем тыкву .

Сверху на пшено кладем тыкву .

 

 

 

 

 

 

 

Заливаем все молоком.

Сверху кладем кусочек масла.Заливаем все молоком.   Сверху кладем кусочек масла.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ставим горшочки в разогретую до 170°С духовку на 1 час. Горшочки ничем не накрываем. Через один час достаем горшки и накрываем их полотенцем, сверху укутываем одеялом. Так каша должна простоять минимум один час и упреть. Она будет невероятно вкусная, как из русской печи. Попробуйте приготовить-не пожалеете.

IMG_2087

Приятного аппетита!

 

Метки записи:

,

Другие статьи рубрики "Блюда из тыквы":
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля