Дорогой читатель, предлагаю вам рецепт вкусных и полезных биточков из баклажанов.
Ингредиенты:
- Баклажаны-1 кг.
- Твердый сыр-100 г.
- Панировочные сухари-100 г.
- Батон-60 г.
- Петрушка или укроп-1 пучок.
- Чеснок-2 зубчика.
- Яйцо -1 шт.
- Молоко-50г.
- Рассольный сыр(сулугуни, брынза, фета) -150 г.
- Масло растительное для жарки.
- Мука или панировочные сухари для панировки.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны промыть, при желании почистить. Я баклажаны не чистила, когда готовила это блюдо.
Баклажаны порежьте кубиками.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, высыпать нарезанные баклажаны.
Обжарьте их немного, добавьте 0,5 стакана воды, накройте крышкой и тушите 15-20 минут на медленном огне до мягкости.
За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп.
Остудите, добавьте немного соли. перца, натертый твердый сыр,
яйцо, кусочек батона, предварительно замоченный в молоке, панировочные сухари, оставшуюся нарезанную зелень давленный чеснок, специи.
Вымешайте фарш. Если он получится жидковат, то добавьте еще немного панировочных сухарей. Размешайте, оставьте на несколько минут фарш созреть.
Формируйте из фарша биточки круглой формы, внутрь которых класть по кусочку мягкого сыра.
Затем формируйте биточки круглой формы. Слегка обжарьте биточки в небольшом количестве масла до красивой поджаристой корочки.
Приятного аппетита!