Биточки из баклажанов

IMG_7134с

Дорогой читатель, предлагаю вам рецепт вкусных и полезных биточков из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны-1 кг.
  • Твердый сыр-100 г.
  • Панировочные сухари-100 г.
  • Батон-60 г.
  • Петрушка или укроп-1 пучок.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Яйцо -1 шт.
  • Молоко-50г.
  • Рассольный сыр(сулугуни, брынза, фета) -150 г.
  • Масло растительное для жарки.
  • Мука или панировочные сухари для панировки.
  • Соль и перец по вкусу.IMG_7075с

Способ приготовления:

Баклажаны промыть, при желании почистить. Я баклажаны не чистила, когда готовила это блюдо.

IMG_7250с

 

Баклажаны порежьте кубиками.

IMG_7050с

 

На разогретую сковороду налить немного растительного масла, высыпать нарезанные баклажаны.

IMG_7053с

 

Обжарьте их немного, добавьте 0,5 стакана воды, накройте крышкой и тушите 15-20 минут на медленном огне до мягкости.

IMG_7057сЗа пару минут до готовности добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп.

 Остудите, добавьте немного соли. перца, натертый твердый сыр,

IMG_7111с

яйцо, кусочек батона, предварительно замоченный в молоке, панировочные сухари, оставшуюся нарезанную зелень давленный чеснок, специи.

 

IMG_7103с

 

Вымешайте фарш. Если он получится жидковат, то добавьте еще немного панировочных сухарей. Размешайте, оставьте на несколько минут фарш созреть.

Формируйте из фарша  биточки круглой формы, внутрь которых класть по кусочку мягкого сыра.

IMG_7121сЗатем формируйте биточки круглой формы. Слегка обжарьте биточки в небольшом количестве масла до красивой поджаристой корочки.

IMG_7142с

 

IMG_7162с

 

Приятного аппетита!

 

 

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля