Баклажаны запеченные

Баклажаны запеченныеБлюда из баклажанов очень полезные для нашего здоровья. Я часто использую их в своем меню.

Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны запеченные.

Ингредиенты:

  • Баклажаны-3 шт.
  • Яйцо-6 шт.
  • Лук репчатый-2 шт.
  • Чеснок-1 зубчик.
  • Помидоры черри- 9 шт.
  • Сыр-50 г.
  • Масло оливковое.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты.

Способ приготовления:

Баклажаны промойте и разрежьте пополам.

Баклажаны промойте и разрежьте пополам. На мякоти сделайте небольшие разрезы. Сбрызните половинки баклажанов оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180° С  духовку на 20 минут.

 Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на разогретой сковороде на масле. Жарьте лук до светло-золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на разогретой сковороде на масле. Жарьте лук до светло-золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок.

 Достаньте баклажаны из духовки и с помощью ложки очистите от мякоти.

Достаньте баклажаны из духовки и с помощью ложки очистите от мякоти.Мякоть мелко порежьте и добавьте к ней лук и чеснок.

 Нафаршируйте одну половинку баклажана так, чтобы другая половина "лодочки" осталась не заполненной. Влейте в нее сырое яйцо.

Половину баклажана с фаршем оформите половинками помидоров черри. Сверху посыпьте тертым сыром. Повторите действия с оставшимися половинками баклажанов.

Половину баклажана с фаршем оформите половинками помидоров черри. Сверху посыпьте тертым сыром. Повторите действия с оставшимися половинками баклажанов. Запекайте баклажаны при температере 180 ° С в течение 15-20 минут.

Баклажаны запеченныеБаклажаны запеченные

Достаньте из духовки, украсьте зеленью.

 

Метки записи:

Комментарии к записи " Баклажаны запеченные"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень красивые, и я уверенна очень вкусные баклажаны!!!! Обязательно попробую такое исполнение!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля