Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны запеченные.
Ингредиенты:
- Баклажаны-3 шт.
- Яйцо-6 шт.
- Лук репчатый-2 шт.
- Чеснок-1 зубчик.
- Помидоры черри- 9 шт.
- Сыр-50 г.
- Масло оливковое.
- Зелень.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны промойте и разрежьте пополам.
На мякоти сделайте небольшие разрезы. Сбрызните половинки баклажанов оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на разогретой сковороде на масле. Жарьте лук до светло-золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок.
Достаньте баклажаны из духовки и с помощью ложки очистите от мякоти.
Мякоть мелко порежьте и добавьте к ней лук и чеснок.
Нафаршируйте одну половинку баклажана так, чтобы другая половина "лодочки" осталась не заполненной. Влейте в нее сырое яйцо.
Половину баклажана с фаршем оформите половинками помидоров черри. Сверху посыпьте тертым сыром. Повторите действия с оставшимися половинками баклажанов.
Запекайте баклажаны при температере 180 ° С в течение 15-20 минут.
Достаньте из духовки, украсьте зеленью.
Очень красивые, и я уверенна очень вкусные баклажаны!!!! Обязательно попробую такое исполнение!
Попробуй, Ольга! Очень вкусные и готовятся быстро.