Жареные баклажаны с помидорами

IMG_7903с

Блюда из овощей очень полезны. Представляю вашему вниманию баклажаны жареные с помидорами.

Ингредиенты.

  • Баклажаны среднего размера- 2 шт.
  • Помидоры свежие крупного размера-3-4 шт.
  • Лук репчатый-2 средних луковицы.
  • Сыр твердый-50 г.
  • Растительное масло-3 ст.ложки.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Соль по вкусу.

IMG_7766сСпособ приготовления:

Овощи помыть и обсушить чистым полотенцем.

Лук репчатый нарезать соломкой.

IMG_7805с

Баклажаны нарезать крупными кружочками.

IMG_7825с

IMG_7848сПомидоры нарежьте дольками.

IMG_7862с

Присыпьте нарезанные баклажаны крупной солью и оставить на несколько минут. После этого отжать их. Это делается, чтобы в баклажанах не было горечи.

Сыр натрите на терке.

IMG_7872с

Нагрейте растительное масло в сковороде, выложить на нее сначала баклажаны и обжарить помешивая 5 минут. Затем добавить лук репчатый, и в конце помидоры. Обжарьте все овощи до готовности, помешивая. Готовые овощи посолите. Подавайте, обильно посыпав в порционной тарелке зеленью и натертым сыром.

IMG_7908с

 

IMG_7895с

 

Приятного аппетита, друзья!

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля