Блюда из овощей очень полезны. Представляю вашему вниманию баклажаны жареные с помидорами.
Ингредиенты.
- Баклажаны среднего размера- 2 шт.
- Помидоры свежие крупного размера-3-4 шт.
- Лук репчатый-2 средних луковицы.
- Сыр твердый-50 г.
- Растительное масло-3 ст.ложки.
- Зелень укропа и петрушки.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи помыть и обсушить чистым полотенцем.
Лук репчатый нарезать соломкой.
Баклажаны нарезать крупными кружочками.
Помидоры нарежьте дольками.
Присыпьте нарезанные баклажаны крупной солью и оставить на несколько минут. После этого отжать их. Это делается, чтобы в баклажанах не было горечи.
Сыр натрите на терке.
Нагрейте растительное масло в сковороде, выложить на нее сначала баклажаны и обжарить помешивая 5 минут. Затем добавить лук репчатый, и в конце помидоры. Обжарьте все овощи до готовности, помешивая. Готовые овощи посолите. Подавайте, обильно посыпав в порционной тарелке зеленью и натертым сыром.
Приятного аппетита, друзья!